Яблочки на щеках


Вопрос на миллион или куда наносить румяна?

Проводила недавно опрос на фейсбуке и поняла, что по-прежнему один из суперактуальных вопросов — куда наносить румяна. Похоже, что, в основном, румянами пользуются по наитию или куда бог пошлет. Но еще чаще люди предпочитают отказаться от румян вообще. Это как с иностранным языком — иногда не знаешь, как сказать правильно, и либо скажешь, как можешь, либо вообще промолчишь. Ужасно напрягают эти ситуации, когда надо как-то изворачиваться и ни в чем не уверен.

А между тем, в отличие уже от языка — с румянами все намного проще. Я даж такие вещи как-то никогда не думала, что надо рассказывать, мне вообще кажется, что в макияже практически все очевидно. Но мои подруги и верные консультанты сказали, что это не так, надо рассказывать самое простое в том числе, не все еще в курсе, даже при обилии разнообразных источников.

Тут я вспомнила, что у меня как раз есть свежие фотки моей любимой модели Ани совсем без макияжа, и я порисовала на них в фотошопе, что, конечно, дико удобнее, чем делать отдельную съемку. Единственное — на Ане, в принципе, нормально смотрятся любые варианты покраски, она молодая, красивая и, что самое главное, у нее прекрасный скелет, туго обтянутый кожей. Можно на ней сделать, что угодно, и даже если будет странновато, выдать за концепт.

Но не всем так повезло с тем, что называется bone structure. Поэтому сначала я просто покажу три самых распространенных варианта про то «как оно бывает», а потом вы их постараетесь забыть и запомните только самый последний, который будет про «как надо» и сработает абсолютно для всех.

Как делают

Во-первых, мы все знаем про мистические «яблочки щек». Надо улыбнуться и нанести румяна на самые выступающие места это и будут яблочки. Это, что называется, олдскул, меня тоже так когда-то учили про яблочки щек и я даже пользовалась. Правда, быстро столкнулась с тем, что на реальных человеческих лицах способ с яблочками дает какие-то странные результаты. Зачастую щеки как будто прибивало гравитацией. Или они оказывались в неожиданных местах. И практически всегда этот румянец выглядел нездоровым, таким, как бы, лихорадочным.

Хотя в определенных ситуациях это может выглядеть даже секси. Примерно на одном лице из ста — не такая уж маленькая вероятность, можно рискнуть 🙂

Румяна на «яблочках щек»

Во-вторых, румяна под скулами, где-то по бокам лица. Это очень распространенный вариант, некое подобие контуринга, попытка нарисовать себе скулы. Плохо тем, что между глазом и затемненной областью под скулой образуется куча пустого пространства, из-за чего кажется будто лицо оплывает. Эти большие белые пятна прямо по центру берут на себя слишком много внимания и смысл всей картины ускользает. Да и сразу не веришь этой картине просто потому, что как бы хорошо или плохо ни было человеку — румянец под скулами естественным образом никогда не возникнет.

Этот любимый многими способ еще как-то может прокатить на лице с хорошо выраженными скулами, но на чуть более полном лице, или лице с хуже развитой нижней челюстью, это будет треш — непонятные пятна в непонятном месте, независимо от цвета румян. Но для лиц с хорошими скулами тем более непонятно, зачем их так гротескно выделять, если природа уже позаботилась. В общем — нонсенс.

Румяна под скулами

Третий распространенный вариант — щеки полностью выкрашенные сверху донизу по бокам лица. Тоже своебразная попытка контуринга и это даже может сработать, если использовать совсем нейтральные бежевые румяна, близкие к цвету кожи. Но мало кто из поклонниц такого способа останавливается на полумерах — это обычно нормальные такие яркие румяна, от которых впечатление, будто персонажу натерли щеки кирпичом.

С точки зрения рисования — большие пространства, залитые плотным однородным цветом, выступают на передний план вместо того, чтобы уходить в тень (как это задумывается при контуринге). Лицо как бы горит по контуру и это странно. Ассоциаций ни с чем хорошим или здоровым не возникает. С другой стороны, мир производит такое количество румян, надо же их куда-то мазать…

Румяна по бокам лица

Так делают. А теперь посмотрим, как надо.

Как надо

Я уже упомянула, что под прекрасным Аниным лицом находится череп. Череп есть у всех и у всех он прекрасен, особенно тем, что как бы ни выглядели ткани сверху, кости выглядят примерно одинаково у всех. Я не буду углубляться в то, что, на самом деле, все черепа, конечно, тоже разные, иначе не было бы возможно восстановление лица по черепу, о чем существует точная наука, которой я большой фанат. Нас сейчас интересует просто наличие подобных костей внутри всех нас.

Кости на протяжении взрослой жизни меняются незначительно по сравнению с мягкими тканями, и поэтому у вас в любом возрасте будет возможность причалить с румянами в нужном порту. Ваши скуловые кости — это безошибочный ориентир.

Двумя пальцами — большим и указательным ощупайте свое лицо, надавливайте как следует и вы поймете, где находятся скуловые кости. Думаю, многие удивятся, обнаружив их не совсем там, где, как это кажется снаружи, они должны быть. Они гораздо выше и ближе к глазам, чем те же «яблочки».

Румяна надо наносить на скулы, ровно на те места, где под кожей находятся кости. Это удобно делать мягкой круглой кистью. Желательно, чтобы размер кисти совпадал по размеру с шириной скулы, тогда достаточно будет одного уверенного мазка, чтобы нарисовать румянец. Вообще, всегда лучше иметь такие инструменты, которые позволяют делать минимум движений.

Таким образом, убивается сразу несколько зайцев (да, в душе я конченый гот — кости в голове и убитые зайцы, вот это вот всё). Во-первых, яркий акцент на скулах переносит все внимание на центр лица, уравновешивает картинку. Нет ни белых пятен посреди смыслового пространства, ни цветных пятен в незначимых областях. Во-вторых, этот способ ничуть не хуже традиционного теневого контуринга формирует каркас лица, только вместо того, чтобы работать с тенями, мы работаем с яркостью.

В-третьих, это просто красиво. Мы подсознательно ощущаем красивым то, что нарисовано близко к тексту. Поэтому, скажем, поклонников Рафаэля больше, чем поклонников Пикассо.

Мазки могут идти и горизонтально, если лицо длинное, и под наклоном, если лицо в целом нормальной формы (это, кстати, подавляющее большинство лиц, даже те, которые их обладательницы считают «квадратными» или «круглыми», или, прости оспади, «трапециевидными»).

Румяна на скулах

А теперь главное, почему хотя бы одни правильные румяна должны обязательно быть в косметичке. Когда вы спешите, одними румянами можно накрасить практически все лицо.

Румяна можно наносить на скулы (самый яркий акцент), на виски с небольшим заходом на лоб (заполняем пустое пространство лба и цветовым пятном поддерживаем цельность картинки), в складку века (матовые нейтрального цвета румяна идеальны как тени), остатками на кисти можно пройтись по всем выступающим частям.

Если румяна более сочные, набирайте их на кисть совсем немного. Если румяна блестящие — ограничьтесь скулами.

Универсальные румяна-тени — MAC Tenderling или Prism

Ну вот, как-то так 🙂

Удачи и пусть жизнь будет такой, как мы захотим 🙂

Save

olgaecat.com

Наливные яблочки: звёзды, которые перестарались с увеличением впалых щёк

Мег Райан играла в стольких прекрасных фильмах, что их все и не перечислить. Один «Вам письмо» чего стоит. И вдвойне жаль, что актриса решила активно молодеть с помощью косметолога (а может, и хирурга). Девушка либо пьет слишком много жидкости на ночь, либо не жалеет филлеров, потому что за отекшими щеками не видны даже глаза Мег. Особенно это становится заметно, когда девушка улыбается.

Мадонна

Честно говоря, Мадонну мы уже с трудом узнаем, потому что каждый ее выход — новый внешний вид. С возрастом лицо певицы становится все круглее и круглее. Магия? Нет, фейслифтинг при помощи филлеров. Кажется, эти препараты мигрируют по лицу и доплывают аж до глаз, поэтому певица выглядит опухшей с такими щеками.

Героиня Моника Геллер из сериала «Друзья» стала культовой для поколения 1990-х: коричневая помада, выразительные скулы и яркие брови — такой мы запомним Кортни Кокс навсегда. А то, во что превратилась актриса сейчас, мы особо комментировать не хотим. В погоне за вечной молодостью она потеряла себя: ставка на большие румяные щеки провалилась.

Николь Кидман

Николь Кидман всегда отличалась идеальной формой лица — овальной. Однако чем старше актриса, тем ближе к глазам уходят яблочки щек. Видимо, это, по мнению голливудских косметологов, и есть признак молодости и красоты. Надеемся, что звезда остановится на этом и не станет доходить до состояния Кортни Кокс.

Мэрайя Кэри никогда не отличалась излишней худобой, и ей это очень идет, между прочим. Однако мы заметили, что ее щеки начали увеличиваться и стали более округлыми. Не думаем, что это произошло из-за набора веса, так как девушка только уменьшила желудок. Пожалуй, виновата излюбленный прием знаменитостей — филлеры, злоупотребление которыми приводит к опухшему виду.

Лара Флинн Бойл

Узнаешь девушку? Мы нет. А ведь именно Лара Флинн Бойл играла безумно сексуальную Донну Хейворд в «Твин Пиксе». Даже взгляд девушки, и тот поменялся. Не знаем, сколько хирургических вмешательств выдержало лицо актрисы, но явно не парочку. Сейчас звезда выглядит, мягко говоря, ужасно, словно ее ужалили пчелы.

Карла Бруни

Фотографии Карлы Бруни в юности невероятные: ее роскошные скулы, сексуальный взгляд и идеально ровный нос притягивали взгляды миллионов. Но модель, увы, доказала, что даже экс-первая леди Франции не может стареть красиво. Косметолог девушки явно не пожалел дозы филлеров, потому что сейчас у Карлы ярко выраженные неестественные щеки на пол-лица.

Тара Рид

Тара Рид известна многим ролью в комедии «Американский пирог», там девушка выглядит как типичная секси-штучка: голубые глаза, светлые волосы и облегающие наряды. Если раньше актрисе были к лицу неряшливые smoky eyes и блестящие яркие губы, то сейчас явно нет. Особенно в сочетании с новыми щеками звезды: их настолько много, что радужки глаз практически не видно.

www.cosmo.ru

5 правил нанесения румян, которые больше не работают

Дрейпинг — это новый контуринг. И пусть о нем не говорили так много и так активно, как о создании скульптуры лица с помощью темных и светлых корректоров, попытки освежить тон с помощью румян визажисты не оставляют вот уже несколько сезонов подряд. Правила просты: нанесите румяна на скулы, по примеру средства для контуринга или стробинга, аккуратно вытяните к вискам и вверх, после чего тщательно растушуйте.

Бьютиголикам со стажем предлагаем не останавливаться на достигнутом: пройдитесь румянами по линии роста волос, поставьте «точку» внизу подбородка и нанесите совсем немного под хвостик брови. Натуральный образ с отсылкой к последним тенденциям макияжа total pink готов. Впрочем, никто не мешает вам пользоваться румянами старым добрым способом — путем нанесения их на яблочки щек. Главное, не забывайте, что стандарты красоты изменились, а потому прежние правила взаимодействия с этим косметическим продуктом уже не работают.

Редакторы Burchbox поговорили на актуальную тему с визажистом Эшли Энн Харрис (Ashley Ann Harris), а мы резюмируем для вас самую важную информацию.

Избегайте яркой помады, если используете румяна

На фото: румяна NARS Orgasm

Новое правило: сочная помада и раскрасневшиеся щеки могут стать по-настоящему звездным дуэтом. Просто убедитесь, что вы выбрали дополняющие друг друга оттенки. «Всегда сопоставляйте цвет помады с цветом румян, стараясь оставаться в одной цветовой гамме, — говорит Харрис. — Речь о том, чтобы холодные оттенки всегда шли вместе с холодными, а теплые с теплыми. Коралловые румяна и ярко-красные губы? Действуйте». Высший пилотаж при этом — румяна и помада тон в тон, которые при безупречном тоне и скромном количестве туши на глазах дадут невероятный эффект.

Найдите «свой» оттенок и придерживайтесь его

На фото: румяна из коллекции life is a festival от essence

Новое правило: не бойтесь выйти за пределы своей зоны комфорта — нежно-розовые румяна, конечно, хороши в любой ситуации, но это не значит, что вы не должны экспериментировать с оттенками неона. Хотите найти идеальный оттенок? Харрис советует немного пощипать щеки и смотреть, чтобы даже будучи чрезмерно ярким, цвет румян, который вам понравился, был похож на естественный румянец. Ну, а если оттенок, который вы уже приобрели, очевидно вам не подходит, попробуйте найти ему альтернативное применение. Так, гелевые румяна могут стать отличным тинтом для губ на каждый день, а рассыпчатые — небанальным вариантом теней для век, если нанести их на праймер.

Накладывайте румяна на яблочки щек

На фото: гелевые румяна Gudetama Lazy&Easy от Holika Holika

Новое правило: «Румяна созданы не только для щек, так что забудьте о догматах, которые когда-то вбивали вам в голову», — комментирует Эшли Энн Харрис. Помимо дрейпинга, о котором мы уже упоминали, с их помощью легко и просто сделать полноценный макияж, таким образом сэкономив место в косметичке. Одно из главных правил здесь — отсутствие любых правил. Разве что подбор подходящего оттенка может отнять у вас некоторое время, но с тем разнообразием цветов и текстур, которые сегодня можно обнаружить в магазинах, вряд ли вам потребуется больше пары дней. Губы, скулы, глаза… Что еще? Для самых смелых есть вариант с приданием необычного оттенка бровям (не в офис, но на прогулку), а также легкое нанесение румян на ключицы для целостности образа.

Никогда не носите румяна и бронзер вместе

На фото: Strobing Blush от Catrice

Новое правило: на самом деле, эта парочка прекрасно работает в тандеме, но только до тех пор, пка вы не перебарщиваете с количеством. Как только вы закончите с нанесением румян в том объеме, к которому привыкли, слегка промакните лицо сухой салфеткой, чтобы понизить градус. А теперь вооружитесь кистью с бронзером, чтобы наложить последний на те зоны, в которые вас обычно «целует» солнышко — лоб, виски, кончик подбородка и переносицу. «При выборе бронзера всегда останавливайтесь на том, который больше коричневый, чем оранжевый», — рекомендует Харрис. Плюс, если вы новичок в этой области, имейте в виду, что с рассыпчатыми бронзерами подружиться легче, чем с прессованными.

Если макияж выглядит несвежим, нанесите румяна повторно

На фото: гелевые румяна Sweet Cheeks от Sleek MakeUP

Новое правило: сразу же наслаивайте румяна для дополнительной долговечности (современные формулы нацелены как раз на это, так что не бойтесь, что продукт будет осыпаться или выглядеть неестественно). И, конечно, не забывайте о помощниках, которые обычно неочевидны на лице, но очень и очень важны, если вы хотите сохранить макияж на целый день. Речь, как вы уже догадались, идет о фиксаторах и праймерах: выбирайте кремовый с влажным блеском, если румяна имеют кремовую или гелевую формулу, или безупречно матовый, если вы пользуетесь румянами с пудровой текстурой.

med.vesti.ru

Как обвисшие щеки превратить в щечки-яблочки за 1 минуту в день: японский лифтинг-прием – 💃Женские секреты

Такаши Исаму — японский массажист, специализирующийся также на иглоукалывании и акупрессуре (точечный массаж). Являясь также автором нескольких книг о красоте, он подарил всем женщинам мира особый лифтинг-прием, который обвисшие щеки сделает высокими и упругими. А займет процедура всего 1 минуту!

Секрет эффективности

Совершая массажный прием, мы воздействуем на 3 парные «волшебные» точки:

  • возле крыльев носа;
  • под скулой;
  • под глазом.
Стимуляция биологически активных точек запускает процессы омоложения и делает щеки высокими, упругими и красивыми (pinterest.ru)

Стимуляция этих точек избавляет от обвисших щек, предупреждает появление преждевременных морщин и устраняет уже имеющиеся, препятствует опусканию уголков губ.

Воздействие на эти точки используется целителями и в целях оздоровления, например, при неврите лицевого нерва или в массаже от насморка. В статье мы рассказали лишь о тех их свойствах, которые влияют на эстетику лица.

Эффект от предложенного Такаши массажа достигается за счёт:

  • активизации кровообращения в тканях под скулой, что способствует ускорению регенерации и обменных процессов;
  • улучшения упругости кожи;
  • восстановления эластичности большой скуловой мышцы (Zygomatikus).
От состояния скуловой мышцы зависит внешний вид щек (ok.ru)

Как делать

Массаж для красивых щечек осуществляется так:

  1. Очистить кожу от косметики и других загрязнений, хорошо вымыть руки.
  2. Указательным пальцем левой руки надавить на точку у носа с правой стороны. Немного помассировать и удерживать палец на точке.
  3. На точку под правой скулой установить большой палец правой руки, слегка надавив, а на точку под правым глазом воздействовать указательным пальцем правой руки.
  4. Легонько сжать образовавшуюся между пальцами складку.
  5. Слегка улыбнуться и, выдыхая носом, не спеша сдвинуть складку к виску где-то на 1 см. Важно, чтобы в этот момент кожа возле носа не сдвигалась: эту точку нужно держать неподвижно.
  6. Повторить манипуляции с левой стороны: точка у носа — указательный палец правой руки, точка под скулой — большой палец левой руки и точка под глазом — указательный палец левой руки.
  7. Сделать по 3 раза с обеих сторон.

После массажа в щеках появится приятное ощущение, похожее на то, которое возникает после долгого смеха. Приподнявшиеся уголки губ не захочется опускать. На щечках заиграет легкий румянец.

Массаж для красивых щек прост в осуществлении и занимает не более минуты (liveinternet.ru)

Меры предосторожности

При выполнении массажа важна техника безопасности:

  • Учитывайте особенности кожи. Упругость эпидермиса у всех разная, поэтому нужно проследить, как ведет себя кожа после массажа. Насколько долго сохраняется углубление в местах длительного надавливания? Исходя из этого регулировать интенсивность нажатия. Если кожа не слишком упругая, можно повторять прием по 1-2 раза.
  • Наблюдайте за процессом в зеркало. При выполнении приема морщинок под глазами образовываться не должно. Если после установления пальцев уже появляются заломы, складку сдвигать не нужно. Морщинки могут формироваться и из-за ошибок в технике выполнения, когда складка сдвигается в сторону виска чересчур высоко.
  • Не усердствуйте. Ощущения после массажа очень приятные, и хочется снова повторить манипуляции, чтобы их продлить. Но делать этого нельзя, чтобы не травмировать кожу и мышцу.
  • Не спешите. На начальных этапах массаж желательно делать через день, чтобы проследить, как лицо реагирует на воздействие. Относитесь к коже бережно.

womanfan.ru


Смотрите также