«Вопрос-ответ»: Раскройте теневую сторону МЛМ в Интернет!

  Автор:
mlm_strachi_somnenija

Приветствую Вас, дорогой друг!

Продолжаем нашу рубрику "Вопрос-ответ". Сегодня я подобрала для Вас очень интересный вопрос от моего читателя, которого также зовут Виктор. И вопрос звучит так:

"Насколько эффективно ведение МЛМ-бизнеса в интернет? Все говорят,что это очень просто,и в структуры очень быстро приходят новые люди. Прямо гоняются за лидерами,чтобы попасть к ним в команду. Но никто и нигде не говорит с какой скоростью все эти новые дистрибьюторы покидают МЛМ-бизнес.Как говорится у медали две стороны.Все показывают только позитивную сторону.А хотелось бы узнать и негативную,для получения более объективной информации."

Я решила, что многим из Вас будет также интересен ответ на этот вопрос.

Не знаю, кто что думает по этому поводу, но я всегда рассказываю тем людям, которые присоединяются в мою команду не только о плюсах, но и минусах этого бизнеса.

Просто потому что, бизнес должен быть основан на искренности, без каких-то неожиданных "сюрпризов"...

Точно так же, я поделюсь и с Вами абсолютно достоверными фактами относительно бизнеса в интернет. Кстати, по поводу фактов о интернет-бизнесе, вы, также можете почитать и эту статью.

Итак,

"Все говорят,что это очень просто,и в структуры очень быстро приходят новые люди.Прямо гоняются за лидерами,чтобы попасть к ним в команду".

Не совсем понимаю, кто подразумевается под словом "все". Так, пожалуй, могут говорить новички интернет- бизнеса, которые сами недавно пришли в интернет, и просто прониклись идеей ведения такого бизнеса.

Так могут говорить и состоявшиеся лидеры, которые, на самом деле, получат в свой почтовый ящик по несколько заявок в день от людей, которые горят желанием вступить в их команду.

В любом случае, стоит понимать, что один лишь тот факт, что человек, который приходит строить бизнес в интернет, создаёт Систему со всеми необходимыми "сайтами-рассылками", ещё не обречён на успех.

Большинство людей, которые хотят создавать бизнес, приходят на личность, на конкретного человека.

Людям интересно и выгодно приходить в команду к тем, кто может им что-то дать, помочь, в ту команду, где он сможет найти систему, очевидные выгоды и преимущества для себя.

И первым делом стоит не задавать себе вопрос: будут ли они гоняться за мной?

А другие вопросы:

  • Какую ценность я представляю для сетевого общества?
  • Как я могу увеличить и транслировать эту ценность?
  • Куда я смогу пригласить людей и что я им дам?

Знаете, честно говоря, я не очень люблю подобные "сетевые байки", которыми кишит интернет, относительно того что достаточно работать 1 час в день и только следить, как пухнет Ваш банковский счёт. Сюда же входит и мысль, что люди сами Вас находят и присоединяются по 40 человек в месяц.

Причём общаясь с некоторыми из таких "волшебников", выяснялось, что они даже не используют никакую рекламу.

А если нет рекламы, нет постоянного потока трафика на Ваши сайты и нет новых подписчиков, то и баллада о 40-ка человеках в первую линию, которые чудесным образом Вас находят, это всё "чушь на постном масле".

"Но никто и нигде не говорит с какой скоростью все эти новые дистрибьюторы покидают МЛМ-бизнес."

Никто, наверное, и не спрашивает.

Скажу Вам так, что люди приходят и уходят везде. Каким бы хорошим и продвинутым не был продукт, маркетинг-план, система обучения. И каким бы гуру не был спонсор.

Всегда будут такие люди, которые не совсем понимают специфику сетевого маркетинга.

Как говорят некоторые лидеры сетевого бизнеса: сетевой маркетинг-это самый плохой способ заработать $100, да и $1000 тоже.

Следует воспринимать эту деятельность не как способ быстрого обогащения, а как актив, над созданием которого нужно потрудиться. Как стартовую площадку для приобретения множества навыков, которые ценятся в любом бизнесе и той средой, где Вы сможете на основе этого бизнеса создавать множественные источники дохода.

И я не говорю сейчас о вступлении в 33 проекта одновременно.

Но, всегда есть люди, которые ищут быстрые решения и волшебные кнопки. Поэтому, они уходят.

Также, есть люди, которые не готовы брать ответственность за свой успех на себя, и, в случае своих временных неудач тут же готовы свалить всё на спонсора. Мол, тот слабо постарался...

Такие люди уходят, часто в пирамиды, потому что думают, что вот там то они схватят удачу за хвост.

Наверное, туда им и дорога. Переубеждать никого не надо, но и удерживать в команде таких людей не имеет смысла.

Наверное, правильнее будет сказать о статистике конвертации новичков в партнёры.

Вы можете подвести такую статистику на примере Вашей собственной работы.

Например, Вы пригласили в свою команду 10 новичков. Сколько из них станут Вашими партнёрами? То есть, сколько из них сделают первую закупку, приобретут необходимые инструменты для работы и присоединятся к обучению?

Ладно, ладно, предлагаю проще: сколько из них сделают первую закупку в вашей компании.

Если 2 человека из 10-ти, значит процент конвертации Ваших новоприбывших в партнёры составляет 20%.

Если 5 из 10-ти, то 50%

Стоит сказать, что при наличии правильной системы в компании, процент конвертации может составлять 80-90%

То есть, из 10-ти человек, которые присоединяются к Вам в команду 8-9 железно продолжат жить!

То есть, они сделают как минимум первый заказ. Кто-то будет делать свои закупки на регулярной основе, сделает автоматизацию бизнеса, подключится к обучению, будет привлекать своих партнёров в первую линию, помогать своим партнёрам с их новичками и т.д.

Опять же, я не утверждаю, что абсолютно ко всем сетевым компаниям, которые работают в интернет, эта статистика относится.

Поэтому, если Вы ищете какую-то компанию в интернете либо хотите проверить, насколько эффективно работает система бизнеса, которую Вы создали, просто проследите за статистикой конвертации подписавшихся в партнёры.

Ещё стоит отметь такой момент: что касается автоматизации бизнеса. Возможно, Вы лично знаете таких сетевиков, которые приходят в интернет и говорят: Я хочу тут всё автоматизировать, и потом заниматься любимыми делами.

Во-первых, если МЛМ-бизнес-это не Ваше любимое дело, то оно никогда не принесёт Вам желаемых результатов.

Во-вторых, автоматизировать всё просто Н Е В О З М О Ж Н О. Соглашусь, каждый продвинутый предприниматель, хочет автоматизировать те процессы, которые являются рутинными, отнимают много сил... Это понятно.

Но, не возможно автоматизировать ВСЁ! Вы никогда не сможете автоматизировать человеческое общение, встречи онлайн или реальные с Вашим партнёрами.

Вы не сможете автоматизировать Ваши проекты внутри сетевого бизнеса, это те вещи, в которые необходимо вкладываться лично.

Невозможно автоматизировать полностью обучение своей команды, даже если происходит через интернет.
Если использовать только шаблоны, то Ваша команда эмоционально упадёт, и они быстро могут охладеть.

Потому что, Ваша задача как лидера помочь в создании стратегии ведения его бизнеса каждому индивидуально. Потому что, нет единой технологии по достижению успеха абсолютно для каждого.

Можно привести ещё множество примеров.

Если у Вас возникнут какие-то ещё дополнения, то Вы можете написать их в комментариях.

А также, задать свой вопрос через обратную форму связи на моём блоге, либо найти меня в скайпе.

Впереди ещё много интересных вопросов и ответов на них.

Не прощаюсь надолго и всего Вам наилучшего!

А также, хочу пожелать именно Вам, чтобы каким бы сложным вопросом Вы не задались, всегда находить на него ответ!

Пока-пока!

Ваша Александра.

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Александра Козлова

Копирайтер, контент-мастер, практик, Ghost-writer, куратор интернет-проектов. Человек который верит в вас!
Я обычная девушка из простой семьи, которая своими переменами доказала, что любой может стать любым. Этот блог для людей которые готовы принять вызов, стать Мастером своего дела и создать жизнь мечты.
Александра Козлова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом (напишите в скайп или на почту). В течение 3-х дней отвечаю на все письма:
E-Mail: GoldenVesper@yandex.ru
Skype:
Александра Козлова
Буду рада видеть Вас в числе моих друзей, коллег, единомышленников на Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Александра Козлова
Нажмите, чтобы узнать, как я могу помочь в вопросах продающих текстов, контента для развития вашего интернет-проекта ПОДРОБНОСТИ
Задайте мне вопрос о продающем тексте и получите ответы на Skype-консультации.
Оставьте свой комментарий:
6 комментариев
  1. Да, к сожалению многие сетевики грешат тем, что обещают новичкам золотые горы и кисельные берега, создают иллюзии, а потом удивляются почему люди уходят. Я глубоко убежден, что продвигать нужно впервую очередь человеческие ценности, а потом уже продукт, компанию. В любой компании, какие бы перспективы она не предлагала, нужно работать и работать много и упоро. Особенно, часто в последнее время сталкиваюсь с людьми, которые стучаться в скайп или звонят по телефону с одной только целью — сравнить компании, продукты, маркетинг-план. Ну вот ЗАЧЕМ? Тратят самое ценное в жизни на то, чтобы узнать где на доллар больше платят и не понимают главного — нужна СИСТЕМА, а не величина чека в маркетинг плане. Да и вообще на мой взгляд, придить в этот бизнес только из-за денег нет смысла. Деньги — лишь средство. Следует учиться ловить кайф от процесса, от общения, от собственного роста и прогресса как карьерного, так и личностного. Вот что важно на мой взгляд. Тогда не нужно будет искать халяву, бегать из компании в компанию или работать в нескольких одновременно. в любом деле должен быть разумный подход

  2. Виктор, я с Вами совершенно согласна, часто сетевики обещают золотые горы кандидатам в партнеры, надеясь, что они подпишутся, сделают заказ-другой, а там -» как нибудь разберемся», на мотивационный тренинг пойдут, втянутся как-то…Но это все работало раньше, когда сетевой бизнес был чем-то новым, овеянным сказочной дымкой мечты о богатстве для простых людей, и этот коллективный ажиотаж действительно мог долгое время удерживать человека от ухода…Не хотелось терять мечту. Но сегодня все изменилось, есть много сетевых компаний на рынке, и тут встает вопрос — с каким спонсором я хочу работать, кто может реально помочь мне в моей ситуации преуспеть в этом бизнесе. Если спонсор не видит четко и ясно, какие шаги помогут именно мне в моей ситуации максимально быстро добиться успеха — не важно, насколько ОН преуспевающий, какая у него хорошая система — он не сможет мне помочь. И тогда в 90 случаях из 100 люди не достигают успеха, и уходят. Поэтому. на мой взгляд, тут на 80% все зависит не от компании, маркетинг-плана и т.д., а от навыков эффективного общения с людьми, понимания их внутренних мотивов, умения верно оценить их ситуацию и составить правильный план достижения цели. А тех, кто ищет халявы и быстрого обогащения, нужно отсеивать еще на самой начальной стадии.

  3. Самое основное в построении бизнеса -это настроиться на успех,не ждать его сразу ,а действовать долго,упорно и целеустремленно и успех обязательно придет.

  4. Здравствуй, Саша.

    Молодец, все правдиво и доходчиво. Я тоже всегда говорю правду потенциальным партнерам, чтобы не было «сюрпризов».

     Вот буквально вчера позвонила женщина и говорит: «Инна, я вступила в одну компанию и за месяц заработала 50 тысяч российских рублей. Я смогу такие же деньги заработать в вашей компании за первый месяц?»

    Мне очень хотелось спросить, а чего она ищет еще что-то, если в первый месяц 50 тысяч? Дальше чек должен только расти:). 

    Однако, я ответила «нет», объяснила, что невозможно построить огромную команду за месяц, если только вы не лидер и не приведете сразу за собой эту самую команду.

    Она, по-моему, огорчилась:))

  5. Александра спасибо за объективную статью. Действительно в инете куда ни посмотришь, буквально все готовы поделиться «секретами» построения больших сетей не выходя из дома. Но я знаю точно, что в инете статистика уходов из бизнеса не лучше чем в оффлайн, если не хуже. Т.к. научиться работать успешно в онлайн сложнее нежели в реале. И объясню почему я так думаю: и там и там нужно быть лидером, т.е. человеком, кот. способен вести за собой людей, и Вы сами об этом пишите в своем посте, только для работы в онлайн необходимо еще к этому, надо сказать редкому человеческому качеству, познать и успешно применить массу абсолютно новых, и не очень простых для среднего пользователя ПК, навыков, без которых, большую сеть не построишь. Т.е. надо знать столько всего еще дополнительно, что далеко не каждый человек сможет это во-первых освоить за приемлемые сроки, а еще и успешно применить! Поэтому не всё так просто, по крайней мере для меня и подавляющего большинства людей в моей ежедневно растущей оффлайн-структуре. Я в «реале» в разное время строил очень прибыльные структуры, даже когда жил в США,
    абсолютно не зная, что такое «сплит-тестирование», например. И научить человека, составить список и обзвонить его было и есть намного проще и быстрее, чем сделать из него эксперта по работе в соцсетях и по созданию сайтов на основе html. Извините за длинный пост. Коротко писать не умею, поэтому наверное вряд ли из меня получится очередной «гуру» интернет-маркетинга. Всем успехов и удачи!

  6. Ребята, большое спасибо всем за обратную связь! :)

    Теперь хочу немного обратиться к каждому.

    Виктор, Вы правы, это абсолютно бессмысленно. Я таким людям тоже самое говорю, что это не имеет никакого значения. Везде одинаковая ситуация, нужно работать и причём делать правильные действия, постоянно развиваться и быть готовым к тому, чтобы обучать и помогать развиваться своей команде.

    Да, любимое дело должно приносить удовольствие, сам процесс должен нравится, но должна быть и конечная цели и промежуточные цели. Иначе, процесс-процессом, но… Если концентрироваться только на процессе, то цели не будут достигнуты. Успехов Вам, Виктор!

    С Рахель я тоже согласна. Сама пришла на спонсора. Чтобы мечты не остались пустыми, записанными на бумаге словами и фразами, важно нарабатывать своё вИдение, выбирать наставника, который готов с Вами работать, и делать нужные действия по выработанной системе, которая уже работает и приносит результаты.

    Инна, такие деньги за первый месяц работы может получить человек, с уже наработанными связями, опытом любого бизнеса, сильным внутренним стержнем, и, при этом была проделана не маленькая работа. Всегда, получая такие результаты быстро, перед этим проделала огромная работа, в том числе и над собой. Об этом не всегда говорят.

    Надежда, я рекомендую Вам связаться с вашим спонсором и слушать её внимательно! Сетевой маркетинг-удивительный бизнес, и пожалуй, единственный, где есть хотя бы один человек, который искренне заинтересован в Вашем успехе. Будьте успешны!

    Фарит, спасибо и за Ваш комментарий. Да, безусловно, интернет требует дополнительных навыков. Но, всё же, это и барьер, который Вы сами себе поставили. Я говорю о Вашем отношении к интернет-технологиям.

    Вы, с одной стороны хотите чтобы у Вас получилось успешно использовать интернет. С другой стороны, Вы сопротивляетесь этому. И результатов, хоть каких-то, при таком отношении, добиться будет непросто. Я желаю Вам успехов и разобраться в себе, чего вы сами хотите в этом бизнесе. Может и не нужно интернет использовать, если и без него всё здорово получается.

    Всем Вам успехов! :)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук