Спонсор требует результатов! А сам… Ух, какой нехороший! :-)

  Автор:
MLM_vopros_otvet

Приветствую, мои дорогие!

Рада нашей новой встрече! 🙂

Как и обещала, продолжаю отвечать на ваши вопросы по МЛМ. Кстати, хочу сказать большое спасибо за вашу сильную обратную связь. Вопросы идут потоком, особенно на почту.... Лучше всё-же, пишите их в комментариях на блоге, чтобы не затерялись на почте. Ок?

И сегодня спешу с ответом на вопрос Бориса, который звучит так: "думаю надо озвучить ..ЧТО теряют (лидеры) которые вместо обучения своих партнеров действенным методам ведения бизнеса требуют от них результатов!!!???"

Ответ в аудио-подкасте:

 

Кстати, рекомендую по этой теме изучить ещё этот аудиоподкаст.

Смело задавайте ваши вопросы по МЛМ прямо в комментариях к этой статье! Самые важные вопросы для вас...

Вписывайтесь в тренинг "От новичка до МЛМ Лидера": http://maestromlm.ru/Leader/ranniy_spisok.html

Рада буду поделиться с вами на этом тренинге практическими наработками и алгоритмами, как стать МЛМ Лидером, на полную мощь используя технологии МЛМ 2.0.

До скорой связи!

Искренне,

Александра Козлова

 

 

 

Александра Козлова.

Козлова Александра

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Александра Козлова

Копирайтер, контент-мастер, практик, Ghost-writer, куратор интернет-проектов. Человек который верит в вас!
Я обычная девушка из простой семьи, которая своими переменами доказала, что любой может стать любым. Этот блог для людей которые готовы принять вызов, стать Мастером своего дела и создать жизнь мечты.
Александра Козлова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом (напишите в скайп или на почту). В течение 3-х дней отвечаю на все письма:
E-Mail: GoldenVesper@yandex.ru
Skype:
Александра Козлова
Буду рада видеть Вас в числе моих друзей, коллег, единомышленников на Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Александра Козлова
Нажмите, чтобы узнать, как я могу помочь в вопросах продающих текстов, контента для развития вашего интернет-проекта ПОДРОБНОСТИ
Задайте мне вопрос о продающем тексте и получите ответы на Skype-консультации.
Оставьте свой комментарий:
11 комментариев
  1. Хорошая статья!

    Из особенностей хочу отметить, что подобная проблема не только в сетевом маркетинге. Хотелось бы отметить актуальность проблемы отчужденности начальника от подчиненных в малом бизнесе в России. Если руководитель грамотно делегирует полномочия, выходит на контакт с заказчиками компании и идет навстречу сотрудникам, даже в самом жестком нуле сотрудники не разбегутся, а поддержат своего начальника.

    Мы живем в то время, когда мир динамично меняется вокруг нас, ежедневно открывая для каждого из нас что-то новое, когда сегодняшняя инновация может показаться устаревшей уже завтра. Сотни тысяч и миллионы компаний сегодня по всему миру взаимодействуют между собой с помощью новых технологий ведения бизнеса, облачных сервисов, системы управления взаимодействием с потребителем (CRM system) и других решений. Инновационное развитие становится частью бизнес — среды, особой характеристикой управления и неотъемлемой частью эффективности предприятий.
    Одни из самых больших сложностей в управлении бизнесом – способность грамотно проводить оценку персонала, с точки зрения производительности труда на единицу времени, качественно выстраивать обучение сотрудников (тимбилдинг – от англ. Teambuilding) с минимальными затратами для компании, уметь определять тот результат, который достигнет компания в результате изменений, а также определить план развития для предприятия.

    Самым сложным моментом является не проведение и реализация технологической цепочки изменений от начала и до конца, спланировать необходимые изменения бизнес-плана также не так не сложно. В сегодняшних реалиях особо остро стоящей проблемой является оценка персонала и его обучение. Достаточно небольшой процент предприятий может похвастать слаженно работающей командой, которая ежедневно обучается и повышает свой профессиональный уровень, выполняет работу с нужным качеством и в нужные сроки. И еще реже встречаются компании на территории нашей страны, позволяющие исполнителям или руководству среднего звена принимать самостоятельные решения об инновационных изменениях в обучении, бизнес-процессах и коллективе.

    Давайте затронем очень важный закон – «Закон достаточности». Самый важный момент, который должны осознать руководители и люди, проводящие оценку персонала и его обучение – человек, зачастую, оказывает сопротивление не условиям, меняющимся вокруг него, а необходимости изменить свой образ жизни, оптимизировать свое время и поработать над необходимыми навыками. Пока Вы принимаете решения, не касающиеся конкретного человека или должности, людям будет все равно.

    Стараться что-то изменить будут не те люди, которые чем-то очень довольны и счастливы и не те, которые совсем не удовлетворены своим положением дел. Оказывать сопротивление будет тот человек, которому ДОСТАТОЧНО, который наелся текущей жизнью и устал от одних и тех же забот. Поверьте, далеко не так важно, сколько он зарабатывает – 20 тысяч рублей, 50 тысяч или же 200 тысяч рублей в месяц. Если у человека есть интерес что-то менять, любопытство, стремление вникнуть, нужно это не пресекать, а оказывать содействие и поддержку, даже если должность не соответствует рангу обсуждаемой проблемы.

    Можно много говорить о том, хорошо ли, плохо ли это, но российского предпринимателя не интересует мотивация, успехи и способности сотрудника. Его интересует лишь то, как с минимальными затратами получить качественную работу, но налегая на сотрудников, они лишь уменьшают их потенциал. По моему мнению, лишь небольшой процент предприятий готов сделать процесс труда похожим на японский или жителей США.

    Еще раз спасибо за статью!

    P.S. А вы знали, что в США отпуск и выходные дни устанавливают те, кто нанимает сотрудника, а не законодательство? А теперь представьте подобную картинку в РФ. Стало немного страшно? Крепитесь.

    P.S.S. Надеюсь, не очень много знаков написал. Все же я фрилансер и наболевшая тема дала о себе знать. Надеюсь, Александра еще затронет ее в будущем.

    • Алексей, спасибо за твоё мнение!
      Ну, мало таких кампаний как MindValley например… Где сотрудники каждый день ходят на работу с удовольствием, получают профессиональное, духовное и личностное развитие.
      Компания — мечта. И всё это благодаря наличию миссии у владельцев компании. Восхищаюсь ими!
      Но, если этого нет, то сотрудники просто отсиживают свои 8 часов на работе, обменивая время на деньги и мечтая поскорее «слинять» =)

      • Полностью согласен с тем, что миссия — один из важнейших компонентов в работе компании.

        Я думаю, основная составляющая 75% Российского бизнеса — уход от налогов, быстротечная конвертация товара в деньги и полное безразличие к сотрудникам.

        Могу в пример привести женщину, которая активно работала старшим бухгалтером на предприятии малого бизнеса с месячным оборотом в районе 10 млн. руб. Бизнес основан на пошиве и продаже текстиля. Девушка ( назовем ее Леди «Успех») работала около 2 лет, помогая уйти от налогов. Сумма ухода исчисляется шестизначными числами. И когда ей надо было уйти в декрет, ее просто попросили. Она сказала, что в свои 28 лет с этой компанией начала забывать навык анализа экономических процессов, конъюнктуры и забыла английский почти.

        Один пример из многих… Работодатель вместо того, чтобы вложить x денег на 7 лет с окупаемостью 30% вложит у денег на 2 года с окупаемостью 5%…

        Искренне, Суханов Алексей

  2. Чтобы требовать результатов — много ума не нужно. Большинство спонсоров часто работают на личный рекрутинг партнеров (берут количеством так сказать), а дальше уже мыслят «Этот отпадет, этот будет работать».
    Но разумно, когда собираешь активных 5-7 человек (видишь, кто действительно хотят работать), уделяешь время на их обучение и активную помощь, чтобы они получили результаты и дошли до уровня работы без твоего участия, и только потом набираешь новых.

    • Игорь, у Вас лидерская позиция! Класс!
      Всё верно — мы даём возможности, информацию всем. Даём систему каждому. Предлагаем помощь каждому.
      А работаем лишь с теми, кто своими действиями, инициативой и результатами показывает, что достоин нашего времени и внимания.

      Успехов вам! =)

      • Здравствуйте, Игорь.

        Я новичек в сетевом, но, по моему мнению, логично отсеивать тех, кто не обладает требуемыми навыками, не имеет цели, не корректно оценивает риски на начальном этапе, т.е. при регистрации.

        Даже если человек говорит: «Все, хочу войти и буду точно работать», спешить принимать его не стоит точно.

        Лучше дать написать несколько тест работ и предложить ответить на несколько вопросов ( понятно, что выслать инструкции).

        Например:
        1) Написать эссе на определенную тему (2000-3000 символов)
        2) Написать 5-7 рекламных заголовков для рекламы тестовой (выдуманной) компании
        3) Предложить создать 5-7 слайдов и записать 2-3 минуты видео с презентацией самого себя. (понятно, что все с инструкциями)
        4) Дать простенькую задачу на сообразительность при созвоне.

        ( Из разряда — Известно, что колба пустая. Для ее полного заполнения требуется 60 секунд. Если начать наполнение, каждую секунду объем занятого пространства увеличивается в 2 раза. За сколько секунд заполнится колба только наполовину?

        Ну сообразительность и все. ( Ответ — 59с)

        5) Пару вопросах о целях в млм.

        И потом сразу понятно будет, стоит или не стоит сотрудничать.

        С уважением, Алексей

        • Алексей, зачем все это?! =-O Вы же не нанимаете человека на работу. В свою млм структуру нужно брать всех, так как человек делает товарооборот. Я, например, если вижу на блоге сетевика, такой опросник перед регистрацией: «Напишите мне, почему я должен взять именно вас себе в команду», то закрываю этот блог и больше не читаю, так как мне очевидно, что человек неадекватен и слишком большого мнения о себе и словил звездочку.

          • Я ниже пояснил свою точку зрения.

            Алексей, поймите, Вы берете не коз, не дойных коров, не дерево, Вы принимаете в свою команду живых людей. Я в следующем посте более подробно описал свое видение.

            Если Вы взяли человека к себе, Вы должны его направлять, качественно давать советы и доводить до результата, до больших денег. Много спонсоров, которые просто «разводят лохов», т.е. подписывают человека на эмоциях, заранее зная, что тот ничего не сможет. Или подписывая без эмоций, не предоставляя важной информации, описанной в посте ниже. Так вот, эти спонсоры сами замечательные люди, имеют большие команды, проводят конференции..

            Но, с точки зрения новичка и не вступавшего в млм человека, подобные приглашения выглядят не просто дико. Они неприемлимы для меня. Я понимаю, что «подбить лоха» тоже надо уметь, но если человек не подходит, ему лучше отказать.
            Либо давать базовую подготовку, независимо от того, вступит человек или нет. Например, основые e-mail маркетинга, копирайтинга, раскрутки групп в соц сетях. Вы сразу увидите, что человек сдуется 100%…

            Я считаю, людей надо подбирать качественных в плане базы и желающих учиться, совершенствоваться и зарабатывать. И учиться от них самим.

          • И еще…

            Когда человек активный, учится, стремится узнать новое, от него веет энергией, позитивом. Это чувствуется сразу…

            И даже не важно, делает ли он ошибки или нет…и это относится не только к млм…

  3. Решил немного дополнить предыдущий пост. Заранее спасибо за корректировки и исправления, и просто пожелания…

    С точки зрения новичка, — такой бизнес, где надо гнаться за количеством, с одной стороны. Но с другой, ни один работодатель, предприниматель не будет брать к себе того, кто не может выполнять работу, не имеет способностей и желания учиться. А работники, в свою очередь, рассчитывают на получение зарплаты.

    Поэтому, я не вижу смысла брать тех людей, которые говорят расплывчатые цели, выполнили на качественно невысоком уровне задания по инструкциям. Например, человек допустил 20 ошибок в эссе или написал текст, который позволяет судить о неспособности аналитически мыслить. Аналогичные критерии можно применить и к другим заданиям. Только при контакте (в скайпе или в реальной жизни) для задания на сообразительность крайне рекомендую оценивать не правильность ответа, а ход и логику рассуждений. Если очень много желающих, можно ввести баллы за задания — от 1 до 10. Когда Вы сложите полученные цифры, Вы сможете увидеть итоговый балл. А его определите сами.

    Следующий момент, который хочу затронуть — работа с отобранными людьми. Вы должны четко осознавать свою ответственность. Вам нужно четко и правдиво предоставить людям информацию — бизнес-план стартапа, объем инвестиций и сроки окупаемости проекта (примерно). Почему стартап? Все просто — человеку надо в интернете сделать себе имя и дать рекламу. Люди сразу должны понять, на каком этапе и при каких условиях они будут себя раскручивать, сколько это им будет стоить, сколько времени займет, в какой сфере и как это соприкасается с МЛМ, Также важным пунктом можно отметить то, что люди должны знать о своем % провала и сумму денег, которые люди могут потратить до момента признания проекта провальным. Речь, конечно, о множественных источниках дохода с продвижения себя в нише (не только МЛМ). Вроде,кажется, много всего написал.

    Но, для примера, возьмем free-lance. При создании проекта заказчиком прописывается достаточно солидное количество условий сделки. Заказчики хотят знать от исполнителя ответы на эти вопросы, чтобы не тратить деньги впустую. В МЛМ и инфобизнесе заказчиком и исполнителем является одно и тоже лицо. Люди, которые готовы инвестировать свои деньги и свое время в продвижение себя, должны получать полную информацию. Например, человек согласен работать по 3 часа в день за 20 тыс. рублей в месяц, с выходом в прибыль через 3-4 месяца после старта проекта с вложением 30 тысяч рублей за стартовых 1-2 месяца. Но он не согласен работать по 7 часов в день за те же 20 тысяч рублей с окупаемостью только через 6 месяцев и вложением 50 тысяч за стартовых 3 месяца.

    Теперь об обучении…

    Все сразу представили вебинарные комнаты с одним говорящим и несколькими десятками или сотнями слушателей…Это утопия, господа…

    Понятно, что каждого партнера нужно вести до результата окупаемости и определенного Вами процента рентабельности, помочь встать на ноги. Возможно, даже до крупных продаж инфопродукта из подкинутой или развитой Вами идеи…

    Я хочу рассказать, как я вижу обучение. Если решите меня поправить или дополнить, я буду безумно счастлив. Пишите!

    Система = ИЗУЧАЙ + РАЗВИВАЙ + ПРИМЕНЯЙ -> ПОДТВЕРЖДАЙ. Ее можно сделать в закрытом разделе или открыть доступ на несколько дней.

    1. ИЗУЧАЙ

    По моему скромному мнению, здесь идеально подходит:

    — огромная база качественных видеоуроков, разбитая по уровням — от новичка до эксперта с огромными продажами и миллионными заработками на своем инфопродукте или сети. Этим людям Вы тоже должны показать, что они могут научиться. Видео должны быть с закладками на сложные моменты и их расшифровкой на ней (пример, определение и раскрытие сути простым языком) и викторина из 3-6 вопросов в видео или после него, в которой при неправильном ответе на вопрос должно возвращать на проблемное место. (все делается в Camtasiа элементарно)

    — упражнения. Пример, «выберите правильную воронку из представленных», «напишите определение к слову «, «Выберите верное суждение», «Проговорите фразу» (создаются очень легко). В идеале — нужны задания, которые будут проверяться Вами или помощниками и выставления оценок за них с комментариями. Для примера: «Составьте коммерческое предложение».

    — стартовый тест для определения уровня.

    2. РАЗВИВАЙ.

    ( РЕГУЛЯРНОСТЬ — критична)

    Ежедневные практикумы с презентацией с ВОЗМОЖНОСТЬЮ показать человеку и дать ему сделать тут же — 45 минут. Это значит, что люди должны не просто сидеть и слушать или смотреть, а сами делать. В группе 4-5 человек.

    Приведу свое видение. Эксперт предлагает написать и обсудить торговое предложение каждому во время урока. Или во время занятия Вы предлагаете каждому проговорить один и тот же текст, помогая развивать навык публичных выступлений. После занятия ставите отметку и даете комментарий.

    3. ПРИМЕНЯЙ.

    Опять же напишу свое видение. Ученики выкладывают для оценки Вами элементов успешного бизнеса (сайты, торговые предложения, вопросы свои и от партнеров)

    4. ПОДТВЕРЖДАЙ.

    Проводите конкурсы, промоушены с получаемого Вами дохода — 5-10% или в рамках созданного фонда для призов)

    Например, номинации «лучшее видео», «лучший сайт», «убойное предложение» и другие… Придумать можно очень много всяких, наподобие «Мегамозг», «Бунт на корабле». Попробуйте догадаться, за что их можно дать)))

    Дарите значки, грамоты. Пусть вешают на сайты и страницы подписки, рекламируют Вас.

    Блин, опять статья))) За сим все. Спасибо за внимание..

    P.S. Надеюсь, где-то есть такое уже в млм или инфобизнесе…

    С уважением, Алексей.

  4. Александра, я согласна с Вашими словами. Не устраивает спонсор, а хотите результата, учитесь, берите все в свои руки и делайте.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук