«НеИнтернетСетевик»…А что бы вы сделали в этом случае?

  Автор:
Leto

Приветствую, мои дорогие!

Прежде всего, отличного вам настроения, великолепных ярчайших летних дней!

И пусть предстоящие выходные дни принесут вам радость!

Давненько я не писала в блог. Сижу в своих творческих проектах. Много чего за это время произошло, положительного и не очень... Хотя, смотря с какой стороны на это посмотреть. В общем, об этом как-нибудь попозже. Поделюсь обязательно.

А сегодня продолжаю отвечать на ваши вопросы.
Кстати, особенно классно, когда понимаешь, что разгадка тех или иных вопросов кроется в одних и тех же вещах.

Так что, отвечая на эти вопросы, я рада помочь сразу многим из вас....

Итак, сегодня отвечаю на вопрос моего читателя Владимира Зуева:

"Вот настроил я все инструменты и мне откликнулся человек из небольшого города.
Он умен, активен, и полгорода его знакомые, а от интернета его тошнит.
И что по вашему с ним делать, Александра?"

Владимир, конечно же, я не решу за вас, что вам делать с таким кандидатом.

Это только ваша ответственность и ваш выбор.

Лишь скажу своё мнение - что бы сделала я в этом случае.
Kartina_mira

Смотрите. Каждый из нас видит преимущества МЛМ бизнеса под своим углом зрения.
Ещё, когда мы впервые приняли решение стать дистрибьюторами, у каждого из нас были какие-то свои цели и свой повод заняться этой деятельностью.

Мы (каждый из нас) видели, предвкушали, планировали, пытались предугадать:

  • Как будет происходить наша деятельность по созданию системы и развитию нашей структуры.
  • Как мы будем продавать.
  • Как мы будем привлекать людей.
  • Как мы будем их обучать...

И вот здесь, в самом начале: абсолютно у каждого формируется что-то своё. Своё вИдение. Своё представление, как именно вы хотите развивать свой бизнес. Свои цели, свои способы и понимание самореализации...

То, каким вы видите ваш идеальный день, к чему вы стремитесь... И многое другое.

И ориентируясь на это всё, на созданную вами картинку, опираясь на ваши принципы и убеждения, вы создали Идеальный Макет по развитию своего уникального и неповторимого МЛМ бизнеса.

Такого как у вас больше не будет ни у кого.

И, конечно, у вас созданы и прописаны собственные правила ведения этого бизнеса.

Опираясь на них, вы будете создавать систему, делать действия. А всё, что будет противоречить вашим созданным правилам, вы будете отметать в сторону, как неправильное, неработающее, не ваше, несущественное...

Согласны?

Strategiya_MLMИтак, опираясь на свои собственные правила, цели, стратегию, скажу следующее, что сетевой бизнес в моей структуре развивается только по моим правилам. Всегда.

Ведь - это моя жизнь. Я знаю, как лучше для меня, как лучше для моих партнёров, исходя из того, зачем они пришли в сетевой маркетинг.

Я всегда помню о том, что я стремлюсь дать людям, какую пользу я могу принести, опираясь на потребности моей аудитории и свои собственные цели и ценности.

Ведь, если я закрою на всё это глаза и буду "слепо следовать" каким-то созданным чужеродным схемам, которые во мне не откликаются, то ничего из этого не выйдет!

И когда, например, я встречаю подобного кандидата, который готов перевернуть весь свой город кверху дном,
говорит о связях и прочем - это здорово, с одной стороны...

Но! Если человек, при этом ставит мне условия и пытается изменить мою систему работы, перестроить все планы, я скажу "До свидания. Вы мне не подходите".

Потому что, я не вижу смысла никого не в чём убеждать и тем более - подстраиваться под людей, если это не соответствует моей Картине Мира в целом. Если это против моих правил. Если это не принесёт существенных выгод и плюсов ему самому. И уж тем более, если человек делает попытки мной банально манипулировать.

Подумайте! Ваш кандидат, возможно, ещё даже не знаком с МЛМ. Но у него сейчас проявляется простой максимализм. Это частое явление. И это нормально. Такие люди часто приходят в МЛМ. Они быстро разбегаются, но и быстро перегорают...

А иногда пытаются поставить вас на уши своей 1001 идеей. Сами при этом ничего не делают, а потом поняв, что воспользоваться вами не получится, резко исчезают. Это из опыта. И не единичный случай.

Поэтому, повторюсь, что каждому из вас, моих дорогих читателей делать с такими кандидатами, которые против использования интернет-технологий - решать только вам. Кстати, сам-то он нашёл вас именно через интернет. Значит, он его использует всё таки?!

А система для работы, обучения и дистанционной поддержки нужна в любом случае.

Если мы, как интернет-сетевики говорим о свободе перемещения, о международном бизнесе, о том, что весь бизнес у нас в компьютере, подключённом к интернету - нужно это создавать. И подтверждать.

Если такой системы нет - нужно её создавать. Да, это не всегда просто и это не дело рук одного человека. Но без системного подхода ничего работать не будет.

Возвратимся к таким случаям, когда потенциальные кандидаты говорят о том, что не желают работать через интернет.

MLM_region"Маленький город". Я спрошу: А что же будут делать его дистрибьюторы, которых он подпишет в своём городе? Что будет дальше? Куда развиваемся дальше?

Да, возможно открытие новых регионов, выезды. Если вы к этому готовы - то я вам желаю Успехов в этом!

Но - всё это будет очень сложно назвать масштабным бизнесом. А уж про создание многотысячных международных организаций, вообще сложно говорить. Очень это всё энергозатратно и зыбко - делать попытки создания  бизнеса в масштабах одного города/станции метро/посёлка/деревни...

Ну, повторюсь, что каждый видит себя в МЛМ бизнесе по своему. Для каждого из нас есть свой желаемый уровень, свой предел и своё уникальное вИдение, каким будет их бизнес.

Поэтому, решение всегда только за вами. Я лишь привела несколько примеров.

Друзья, а что бы вы сделали в такой ситуации: постучался к вам человек. И сказал, что он готов работать, но интернет осваивать не планирует, вообще? Поделитесь с Владимиром и всеми нами своим опытом. Очень интересно!

Кстати!

Вы ещё не  заняли место на тренинге "От новичка до МЛМ-Лидера"?

Если вы, конечно, уже сейчас  ТОП-лидер, то можете посчитать эту информацию уже пройденной. Хотя, я не буду рассказывать вам банальщину, которую рассказывают многие лидеры, и даже ТОПЫ, где ничего кроме мотивации и призывов свернуть горы - нет....  К сожалению, часто это именно так.

Скажу, что я намерена поделиться 100% опытом, фишками и наработками в этом тренинге.

Кстати, сейчас я уже могу сказать по секрету, что перед этим тренингом ещё проведу и закрытый Мастер-класс, где вы узнаете более 20 нюансов и подробностей, как интернет-сетевик может монетизировать даже небольшую подписную базу. Говоря простыми словами - как начать извлекать солидную прибыль даже когда вы только начинаете в интернете и у вас ещё нет многотысячной базы....

В общем, читатели моих обучающих курсов и рассылок точно ничего не пропустят.

До скорой встречи!

Пока-пока!!!

Александра Козлова

 

 

 

Александра.

Козлова Александра

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Александра Козлова

Копирайтер, контент-мастер, практик, Ghost-writer, куратор интернет-проектов. Человек который верит в вас!
Я обычная девушка из простой семьи, которая своими переменами доказала, что любой может стать любым. Этот блог для людей которые готовы принять вызов, стать Мастером своего дела и создать жизнь мечты.
Александра Козлова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом (напишите в скайп или на почту). В течение 3-х дней отвечаю на все письма:
E-Mail: GoldenVesper@yandex.ru
Skype:
Александра Козлова
Буду рада видеть Вас в числе моих друзей, коллег, единомышленников на Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Александра Козлова
Нажмите, чтобы узнать, как я могу помочь в вопросах продающих текстов, контента для развития вашего интернет-проекта ПОДРОБНОСТИ
Задайте мне вопрос о продающем тексте и получите ответы на Skype-консультации.
Оставьте свой комментарий:
10 комментариев
  1. Здравствуйте Александра! Как всегда, хорошая статья. Что можно сделать в приведённом случае? Я согласен с Вами, что самое правильное было бы сказать человеку, что он Вам не подходит. Но на мой взгляд есть и другой вариант:объяснить человеку, что обучение, поддержку и прочие вещи он может от Вас получить только через интернет. Поэтому ему (при желании развивать бизнес) всё равно придётся использовать так ненавистный WWW. И объяснить ему, что интернет даёт многократные преимущества в развитии бизнеса и построении огромной команды. Здесь я бы рассматривал слова человека «от интернета его тошнит», как возражение при проведении презентации. А вот то, что пол города его знакомые, это плохой знак. Из личной практики — такие люди как раз и не могут ни одного знакомого пригласить в бизнес. Это бравада. По этому больше соглашусь, Александра, с Вами. Ответ: «Вы мне не подходите».

    • Добрый день! Александр, спасибо за вашу точку зрения!

      Да, вот и я о этой банальной браваде. :) Ситуация-то оч. типичная с большим кругом знакомств и прочим: это ещё ни о чём не говорит.

  2. Любовь Армейская

    Я считаю,что из такой ситуации можно извлечь пользу.Половина города знакомых не значит,что все эти люди не любят интернет.Почему бы не предложить работу в онлайн этим знакомым.Как это сделать?Есть много вариантов.Каждый решит это по-своему.

    • Любовь, спасибо за ваш отклик и мнение! =)

      С одной стороны — да. А с другой, если в команде, либо — ни у одного вышестоящего спонсора нет полной системы развития через интернет, то желающие освоить-таки интернет, создадут порцию каши в голове, будут делать огромное число действий, но результатов не получат…. Кто в лес, кто по дрова что называется!

      Мы это видим каждый день, что делают новички — спам, куча обучения, крайности — то в технические моменты с головой уйти, то в духовные практики, то в facebook-маркетинг. :) А зачем изначально всё это началось — уже и не вспомнят :)

  3. Александра здравствуйте! Я бы сказал этому человеку, если он желает чему то научиться то нужна элементарная дисциплина, а он приходит к учителю и начинает капризничать, как ребенок. Если вас, что то не устраивает то вас никто и не держит. Те кто хочет, чему то научиться должны в первую очередь сами проявлять инициативу, уважать своих учителей и спонсоров хотя по большому счету и спонсоры тоже не должны смореть с высока.
    Интересно будет у вас узнать более 20 нюансов и подробностей, как интернет-сетевик может монетизировать даже небольшую подписную базу. Как можно начать зарабатывать даже когда ещё нет многотысячной базы.
    Александра, хотел бы вас попросить посмотрите пожалуйста, правильно ли у меня расположены ключевые слова на блоге, если будет время напишите в чем причина.

    • Александр, здравствуйте!

      Спасибо за ваш отзыв.

      Я не занимаюсь оптимизацией блогов… Думаю, в вашем случае нужно, для начала, разобраться зачем и почему вы открыли блог (ваши цели, кому будете помогать, в какой теме развиваться).

      А затем уже и ключевые слова подобрать на http://wordstat.yandex.ru/

      Насчёт Мастер-класса: следите за новостями. Всё будет!

      Успехов вам и до связи, до встречи на блоге :)

  4. Здравствуйте, Александра!
    Красивое у Вас имя!
    На Ваш призыв помочь Владимиру и всем остальным «а что бы вы сделали в такой ситуации: постучался к вам человек. И сказал, что он готов работать, но интернет осваивать не планирует, вообще?», я хочу сказать, что таким людям, которые «интернет осваивать не планирует, вообще», я задаю простой и очень глупый вопрос:»почему?» и замолкаю, и жду когда он начинает говорить, и тут я слышу от него такую «белеберду», что в конце его «излияний» я ему говорю: «До свидания, Вы мне не подходите, но когда Вы измените свое мнение об интернет и запланируете освоить его, мои координаты у Вас есть, обращайтесь, я Вам помогу.»
    Вот в принципе и всё, что я делаю со своими кандидатами, которые «интернет осваивать не планирует, вообще».
    Спасибо за открытую тему, Александра.

  5. Владимир Дырда

    Если тошнит от Интернета, значит утеряна ЦЕЛЬ.
    И Вам, Александра, любым путем помочь вернуть ЕЕ. Этому парню .
    Это мое мнение.
    Всех благ. ВлАД.

  6. А что здесь такого странного? пусть работает в реале? в оффлайне со списком знакомых, проводит все встречи и т.д
    Если он так хочет
    Странные какие то все комментарии не знают что делать с человеком который хочет работает :-D . Если он хочет пусть работает. Или вы не знаете как работать без интернета?

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук