МЛМ и партнёрские программы: с чего начать? Как преуспеть?

  Автор:
partnerskaya_programma

Здравствуйте, уважаемый читатель!

Благодарю Вас за участие в опросе. Я вижу, что тема продвижения партнёрских программ исключительно бесплатными методами вызвала очень бурный отклик. 🙂

И скажу искренне, я рада тому, что Вы проявляете интерес...

Ведь моя задача помочь Вам и передать те технологии, которые действительно, работают. Но Вы возьмёте эту информацию только если открыты к ней.

Отлично! Тогда мы с партнёрок и начнём.

Партнёрские программы набирают обороты и всё большее количество людей в интернете, в том числе и представителей сетевой индустрии, рекомендуют партнёрки и получают отличный дополнительный (а иногда и основной) доход.

Это позволяет нам приблизить наши мечты, получив больший отклик от наших списков контактов, делая продажи каждый день и через день!!!

А ведь и правда, это самое главное - Ваша уверенность в себе и завтрашнем дне,  Ваши искрящиеся глаза, Ваша улыбка и радость от положительных перемен и достижений. А во всём этом, кто бы что ни говорил, помогает достаток, благополучие, проще говоря - достаточное количество денег в вашей жизни. 🙂

Так почему же сетевикам - людям, которые стремятся создать пассивный доход, не воспользоваться таким способом создания дохода, как партнёрки?? Конечно! Самые продвинутые сетевики уже вовсю используют партнёрки и получают свои результаты. Я для себя также решила, что нет смысла избегать и отворачиваться от тех денег и возможностей, которые буквально под ногами. Это правда...

Итак, очень кратко, для тех кто пока не в курсе дел...

Что же такое партнерская программа?Partnerskaya_programma

Партнёрская программа (англ. Affiliate program) или Партнёрка — форма делового сотрудничества между продавцом и партнёрами, при продаже какого-либо товара или предоставления услуг. Позволяет продавцу сократить расходы на привлечение конечного покупателя (Википедия).

Иными словами, у кого-то есть интересный, уникальный, востребованный продукт. А Вы как партнёр можете рекомендовать его своим коллегам, знакомым, подписчикам, дистрибьюторам и получать заявленные комиссионные!

Но прежде чем начать продвижение, нужно понимать, что не все партнёрки "одинаково полезны".

Думаю, Вы так или иначе связаны с индустрией МЛМ, поэтому самое верное решение - рекомендовать по партнёрке то, что уже ищут ваши коллеги, единомышленники, дистрибьюторы.

Важно понять, что в любом случае они это купят. Вопрос только - по чьей рекомендации купят. Напрямую у автора, у другого более быстрого партнёра? Или купят по вашей рекомендации?

Конечно - лучше, если по Вашей рекомендации! Ведь это Ваши комиссионные, это Ваши деньги, это то, что Вы сможете себе позволить.

И прежде всего нужно выбрать достойные партнёрки, с которыми есть смысл работать регулярно. Так какие же выбрать? Их ведь сотни и тысячи...

Каковы главные критерии при выборе прибыльной и успешной партнёрки?kriterii_vybora_partnerskoj_programmy

Я их, с удовольствием, назову. 

Итак,  как выбрать достойные и прибыльные партнёрские программы, чтобы продвигать самые лучшие и нужные продукты вашей любимой аудитории в интернете?

1) Востребованность. "Я хочу это! ПРЯМО СЕЙЧАС!!!"

Всё верно, прежде всего, продукты, услуги, сервисы, консультации, рекомендуемые вами должны быть уже востребованы Вашей аудиторией. Они должны это хотеть. Обратите внимание: "Я хочу" и "Мне это нужно" - это совершенно разные вещи.... Люди не покупают то, что им нужно. И ваше задание - дать объяснение этому.

Потому что, поверьте, какие бы высокие комиссионные Вам не предлагал автор партнёрской программы, если это никто не хочет, никто этим не горит, это не интересно и люди не готовы за это платить, то все Ваши попытки заработать в такой партнёрке будут равны нулю.

Поэтому первое - востребованность. Почитайте тематические форумы, узнайте у Ваших дистрибьюторов, у дистрибьюторов параллельных веток, у ваших подписчиков и читателей блога:

"Чего вам не хватает"? "Какие у вас сейчас нерешённые вопросы"? "Что вы ищите в интернете"? "Какими интернет-сервисами вы уже пользуетесь"? "На какие тренинги вы уже ходите"? "Что вы уже покупаете"? И т. д.

И исходя из предпочтений вашей аудитории, предложите им то, что они уже хотят и то, что они уже покупают, только более высокого качества.

2)Богатый партнёр получает высокий процент выплат.

partnerkaCледующий важный момент - %, размер  выплаты партнёрских комиссионных.

Желательно выбирать те партнёрки, которые предлагают не менее 30% партнёрских выплат.

С меньшим я не вижу смысла работать... Хотя по началу пробовала. Но зачем??

Если есть выбор - выплачивают Вам 40%-50% комиссионных или всего 15-20% - что Вы с большим энтузиазмом и азартом будете рекомендовать?

Уверена, что первое!

Поэтому, уважайте себя, выбирайте партнёрские программы с высоким % партнёрских выплат. Вы достойны лучшего, чтобы инвестировать своё драгоценное время в самое лучшее для Вас.

3) Дорога ложка к обеду.

Ещё немаловажный момент - насколько своевременно выплачиваются комиссионные.

Самое приятное, когда они выплачиваются сразу - в этот же день, когда Вы сделали продажу либо на следующий, или хотя бы в течение 7 дней. Это важный факт, но не первостепенный. Ведь если что-то хорошо продаётся по партнёрке, автор даёт отличные комиссионные, то согласитесь, иногда можно и подождать пару недель. 🙂

4) Копирайтинг на Миллион!

Следующий момент - это качество продающих страниц, наличие рекламных материалов в партнёрке и отзывов на продукты (услуги, сервисы) автора партнёрской программы.

Это важно, потому что, все три компонента способствую тому, чтобы у Вас получалось более эффективно продвигать товары. Обратите внимание хотя бы на первый - качество продающих страниц в конкретной партнёрке.

Поставьте себя на место потенциального покупателя - Вы сами бы это хотели? Вас воодушевляет предложение автора? Вы чувствуете, что рука тянется к кошельку - взять карточку и оплатить продукт немедленно?

Вы чувствуете, что потеряете очень много, если этот продукт не станет Вашим и Вы не узнаете всех фишек, которые автор там даёт?

Если это всё есть, значит продажи будут!!! Если же, предложение не вдохновляет Вас, то оно не вдохновит и клиентов. А значит денег в такой партнёрке Вы не заработаете...Kopirayting_sales_letter

Я часто отказываюсь продвигать какие-то партнёрки только потому что понимаю: такие "продающие" страницы которые есть у автора, не продают...

И каким бы востребованным не был продукт, какие бы высокие комиссионные автор не предложил, но на этом всё и закончится...

Потому что, продающие страницы продукта сделаны "Через пень-колоду". Читатель там запутается, ничего не понятно, отзывов нет, о чём этот товар - тоже не понятно, текст не цепляет, сложно читается... И способов оплаты мало... В этом случае очень сложно говорить о продажах.

На что ещё следует обратить внимание при выборе партнёрской программы, как дополнительного способа дохода...

5) В Греции есть всё!!!!

Очень важно, чтобы автор партнёрки предлагал продукты разной ценовой категории: бесплатное -->> дешёвое -->> среднее по цене -->> дорогое.

Если в партнёрке продаётся только что-то дешёвое, то много денег вы не заработаете, даже если % партнёрских выплат высок.

Если в партнёрке продаётся только что-то из ценовой категории дорогое (От 15 тысяч и выше), продвигать это тоже будет сложно, т. к. дорогое продаётся не сразу.

Обычно покупатель сначала проходит через бесплатные рекомендации, читает книги, посещает тренинг и только потом часть людей хотят индивидуальной работы и ВИП-подхода. Сразу продать дорогое крайне сложно, если Вы пока ещё не супер-звезда, которой доверяют тысячи и тысячи последователей и учеников.

6) У меня в сутках 100 часов! 🙂

Также, отлично если партнёрская программа является двухуровневой или больше. То есть, Вы сможете привлекать в MLMпартнёрку новых участников. И получать определённый % с их продаж. Это тоже отлично!

Вы ведь как представитель индустрии МЛМ, понимаете, как здорово получать доход от трудов не только Ваших собственных. Но ещё и - от трудов приглашённых Вами людей.

7) Мой любимый автор!

Профессионал, эксперт... И просто отличный человек! Ваше личное отношение к автору партнёрки - это немаловажный момент.

Уже замечено, что лучше всего получается рекомендовать партнёрки именно тех авторов, к которым Вы испытываете тёплые чувства. Если Вы уважаете и цените то, что делает автор.... Если Вы искренне и от всей души продвигаете то, что создаёт автор...

Если Вы доверяете этому человеку и он Вам просто очень приятен, то продажи по Вашей рекомендации происходят просто волшебным образом! Это человек должен быть экспертом и профессионалом, но к тому же, он должен быть Вам приятен...

Поэтому, прислушивайтесь к себе, к своим ощущениям и знайте - если человек Вам нравится, если Вы с радостью рассказываете своей аудитории и его полезных продуктах, то такой партнёрский бизнес будет приносить Вам и удовольствие и отличные комиссионные.

***Итак, правильный выбор партнёрской программы - это первый шаг в создании вашего успешного и прибыльного партнёрского бизнеса.

Проверьте ваши партнёрки на прибыльность.

А в следующую встречу мы поговорим о том, как идеально найти и подобрать целевую аудиторию для партнёрского продукта? Или продукт под аудиторию?!... В общем, всё расскажу, оставайтесь на связи.

Удачи и до связи!!!

************************************************************************************************

P.S. Получите доступ к практическому курсу по партнёркам:

"БЫСТРЫЙ СТАРТ НА ПАРТНЁРСКИХ ПРОГРАММАХ С НУЛЯ ДО ПЕРВОЙ $1000 ПО ШАГАМ". До 19 июня: 1500 руб  1000 руб  850 руб  590 руб:

<<Подробности и описание>>

************************************************************************************************

С уважением,

Александра Козлова.

P.S. Расскажите в комментариях, используете ли вы партнёрские программы в качесвте дополнительного источника дохода через интернет? Что у вас получается, что нет?

Какие партнёрки Ваши самые любимые и почему? Поделитесь опытом!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Александра Козлова

Копирайтер, контент-мастер, практик, Ghost-writer, куратор интернет-проектов. Человек который верит в вас!
Я обычная девушка из простой семьи, которая своими переменами доказала, что любой может стать любым. Этот блог для людей которые готовы принять вызов, стать Мастером своего дела и создать жизнь мечты.
Александра Козлова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом (напишите в скайп или на почту). В течение 3-х дней отвечаю на все письма:
E-Mail: GoldenVesper@yandex.ru
Skype:
Александра Козлова
Буду рада видеть Вас в числе моих друзей, коллег, единомышленников на Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Александра Козлова
Нажмите, чтобы узнать, как я могу помочь в вопросах продающих текстов, контента для развития вашего интернет-проекта ПОДРОБНОСТИ
Задайте мне вопрос о продающем тексте и получите ответы на Skype-консультации.
Оставьте свой комментарий:
9 комментариев
  1. Александра спасибо за информацию, как всегда подробно и лаконично. Вам, как профессионалу высокого класса понятны принципы работы с партнерками, а вот многие начинающие бизнесмены считают их основным средством заработка. Я также в качестве финансового источника своего бизнеса использую партнерские программы и это очень эффективно.

    • Вячеслав, здравствуйте! :) Спасибо за отклик!

      «начинающие бизнесмены считают их основным средством заработка». — да, тоже отлично! Только такая стратегия должна на чём-то базироваться: какая-то тема, направленность, «ниточка» должна быть.

      Иначе, сайты таких предпринимателей превращаются в рынок всего подряд: от резиновых сапог до торговли на форексе….

  2. Александра, здравствуйте.
    Прочитала статью с большим интересом. Статья написана доступным языком: что такое партнерка, с какой партнеркой лучше работать, а на какую не стоит тратить время.
    И главное в работе с партнерками — не стоит сразу гнаться за длинным рублем, предлагать платные продукты.
    Сначала предложить бесплатные товары, чтобы подписчик проникся доверием к автору,получил полезную информацию, которая помогла ему решить некоторые проблемы, а потом он сам изъявить желание купить у этого автора другой продукт.
    Статья очень полезная. Спасибо. Удачи в Вашем бизнесе и новых интересных статей.
    С Уважением,Зинаида Паршина.

    • Зинаида, спасибо за Ваш отклик! :)

      Продавать нужно конечно, есть есть своя база.

      А вот если базы нет, то проще конечно начать с фронт энд — бесплатного продукта автора. А там ему будет проще принять решение о покупке :)

  3. Все верно говорите про то,что на некоторых продающих сайтах рука сама тянется купить курс. Уж очень красиво составлен копирайтинг и оформление

  4. Александра, спасибо за отличную статью! Партнерки — это действительно «кладезь», особенно для новичка. Я вспоминаю теперь, как приятно было получать благодарственные письма клиентов в ответ на рекомендации партнерок (в дополнение к комиссионным автора), даже когда моя база была всего несколько сот человек. С удовольствием подключусь в Вашу партнерку, Вы достойный автор!

    • Мария, спасибо за доверие. *ROSE*

      В партнёрке пока практически нет рекламных материалов.

      Но в марте там будет нечто ооооочень интересное. ;) Я расскажу всем партнёрам. Поэтому, до скорого! =)

  5. Александра,спасибо большое за очередной урок. Раньше и не думал , что партнерки это находка для нас новичков и игнорировал их,т.к считал малоэффективным источником дохода. Попробовав на практике Ваши рекомендации ,был приятно удивлен результату. Сейчас считаю глупостью игнорировать такой источник дохода.Спасибо еще раз и удачи Вам во всех сферах жизни

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук