МЛМ и Партнёрские программы — «маскируемся» и делаем больше продаж.

  Автор:
maskiruem_partnerskie_ssylki

Приветствую, дорогой коллега!

Отличного Вам настроения! Рада с Вами увидеться на блоге. 🙂

Мы продолжаем разбирать технологии продвижения партнёрок бесплатными методами.

Хотя, для продвижения пока рановато... Если у вас пока не подготовлены партнёрские ссылки в надлежащем виде.
В прошлый раз мы определили 7 критериев для выбора правильной партнёрки.
Ведь нам как партнёрам не всё равно, насколько качественны продукты, продающие страницы.

Нам не всё равно, какой размер комиссионных предлагает автор, и насколько вовремя они выплачиваются. И есть ли уже отзывы на продукты. Да и вообще, зарабатывают ли уже партнёры в той партнёрке?

Немаловажно и то, как вы сами относитесь к автору, есть ли у него целая линейка продуктов разных ценовых категорий или одна книжка, на которой вы много не заработаете?

Итак, после того, как вы выбрали первые несколько партнёрских программ и продуктов для рекомендации, Вам нужно грамотно подготовить партнёрские ссылки для рекомендации.

Что это значит - грамотно подготовить ссылки? Я не просто так говорю об этом.
Ведь, если вы попробуете отправить открытую партнёрскую ссылку, то:

A) Она скорее всего будет выглядеть некрасивой, странной, и даже подозрительной в глазах ваших читателей, подписчиков... Например так:

http://timeweb.ru/?i=8087

А по подозрительным ссылкам люди переходят неохотно. Мало ли что могут отправить. Сами понимаете, никто не хочет схватить на компьютер ещё один вирус...

К тому же, некоторые почтовые сервисы, такие как mail.ru не пропустят такую открытую ссылку. И письмо с вашей рекомендацией уйдёт в папку спам.

Всё это проверено уже не одним человеком, сама проэкспериментировала как-то раз, отправив прямую ссылку...

И письмо с открытой ссылкой всем подписчикам сервисов mail.ru, rambler.ru. list.ru, bk.ru не пришло.
А это половина подписчиков. Так что, есть ди смысл экспериментировать? Да ну, зачем.... 🙂

Б) Вторая причина замаскировать партнёрскую ссылку - Ваш партнёрский "хвостик" (Идентификатор, REF-ID), присвоенный вам скриптом партнёрской программы могут просто обрезать.

partnerskaya_ssylka

 

А значит, комиссионных с продаж вы не получите... Ведь скрипт партнёрской программы именно по этим дополнитальным символам фиксирует переход и покупку за конкретным партнёром...

И если REF-ID партнёра партнёрской программой не зафиксирован, значит продажа засчитывается по прямой ссылке, и автор никому не выплачивает комиссионные.

Не заморачивайтесь, как это происходит технически. Не обязательно ведь знать, как работает электричество, чтобы им пользоваться. Но работает это именно так.

И, поверьте, люди неосознанно обрезают "партнёрские хвосты"... Кто-то из вредности или просто так.... Кто-то 100% просто не хочет, чтобы от его покупки кто-то получил вознаграждение.

Например, потенциальный покупатель может перейти по вашей ссылке, изучить продукт. И если ему всё понравится, он зайдут с другого браузера и наберёт прямую ссылку продукта. Или просто скопирует прямую ссылку продающего сайта, вставит в строку браузера и перейдёт на сайт....

И, какая незадча - комиссионные ваши снова пролетели мимо. 🙂

 

Кто знает, что людям придёт в голову, но в любом случае, уповать на авось не стоит. Ведь это ваши заработки.
Обрезать партнёрский ID совсем не сложноА значит, ссылку надо в любом случае спрятать, сократить, "замаскировать". Как это сделать, поговорим дальше.

maskirovka

Дааа, некоторые достигли Мастерства в  искусстве маскировки. 🙂 🙂

С) Ну и ещё одна причина замаскировать партнёрские ссылки - опытные интернет-пользователи, получив открытую партнёрскую ссылку, понимают, что это именно партнёрская ссылка. А значит, они уже могут начать воздвигать невидимый барьер, не желая что-то покупать.

Поэтому, сделаем всё грамотно с первого раза.

Итак, вот вам "парочка" способов замаскировать ваши партнёрские ссылки.

 

Способ маскировки #1:  Для владельцев собственного оплачиваемого хостинга.

Создаём файл переадресации для каждой партнёрской ссылки.

Как? Берём сначала в парт. офисе вашу партнёрскую ссылку продукта, который Вы собираетесь продвигать. Например:

partnerka

 

Затем, на компьютере открываем текстовый документ программы "блокнот".

fail_pereadresacii

Копируем следующий код и вставляем его в ваш текстовый документ программы "Блокнот".

<?php $URL="http://sait_partnerskoi_programmy/vasha_ssylka";
header("Location:$URL");
exit();
?>

Вместо вот этой ссылки http://sait_partnerskoi_programmy/vasha_ssylka Вы вставляете аккуратно между кавычек свою партнёрскую ссылку.

На примере нашей ссылки получается вот что:

partnerskaya_ssylka1
Обратите внимание! Никакие символы кода, кроме тех что между кавычек, не удаляются. И никаких лишних пробелов быть не должно. Иначе файл не сработает.

И затем нужно придумать логичное название вашему файлу, например mlmblog и сохранить этот файл с расширением .php

sozdanie_faila_pereadresacii

И дальше - закачиваем его в главную папку вашего домена (основного сайта).

На большинстве хостингов эта папка называется public_html

 

Ну и самое важное, какую теперь ссылку мы даём, рекомендуя то, что вы собирались?

Ваша ссылка будет выглядеть следующим образом (это пример). http//VashDomen.ru/mlmblog.php

Вы прописываете полное название вашего доменного имени (вместе с http://, затем наклонная черта. И название созданного ваши файла переадресации с расширением .php )/

Pаранее перейдите по созданной вами ссылке. Если открывается продающая страница рекомендуемого продукта, значит файл переадресации создан правильно.

Таким способом удобно пользоваться при рекомендации через мини-консультации по скайпу (как-нибудь и об этом поговорим). Либо отправить ссылку по электронной почте тем, кто заинтересован в вашем предложении. Такую ссылку также  можно отправить в социальной сети.

 

Способ маскировки #2: 
Можно замаскировать и сократить ссылку через любой интернет-сервис сокращения ссылок. Наример, через сервис https://bitly.com/ Это самый быстрый способ замаскировать ссылку. Заходите на этот сайт.

В самом верхнем поле пишете длинную партнёрскую ссылку и нажимаете "shorten".

sokratit_ssylku

 

После этого система формирует вам короткую ссылку, которую вам останется только скопировать и отправить. Теперь никто не сможет обрезать ваш партнёрский REF-ID.

partnerka1

Такой способ сокращения ссылки подходит для отправки рекомендации партнёрских продуктов через личные сообщения в социальной сети, в скайпе, при личной переписке.

НО, отправлять такие ссылки, по базе подписчиков я не рекомендую. Так как не каждый ваш подписчик знаком с вами лично и готов будет перейти по такой непонятной ссылке.

К тому же, на часть почтовых сервисов, таких как mail.ru, rambler.ru. list.ru, bk.ru
письмо с такой ссылкой не придёт. А значит, как минимум половина продаж не состоится... Ведь люди не получат ваше письмо.

 

Способ маскировки #3:

И третий способ - подходит как раз для рекомендации партнёрского продукта по базе подписчиков, когда вы делаете рассылку.

Как это выглядит? Вы маскируете партнёрскую ссылку под специальную ссылку-счётчик сервиса SmartResponder.Ru, если пользуетесь этим сервисом.

smartresponder

Чем этот способ "маскировки" для ссылок хорош?

  • Письмо с партнёрской ссылкой в этом случае уже не уйдёт в СПАМ.
  • Читатели не смогут обрезать ваш партнёрский "хвост".
  • Вы сможете отследить по статистике, сколько людей перешли по вашей ссылке.

statistika

Отслеживание статистики поможет вам улучшать содержание ваших писем в будущем, чтобы люди лучше реагировали на ваши предложения.

 

Поэтому, ваше задание: выбрать несколько продуктов, которые вы планируете рекомендовать по партнёрке, замаскировать нужные ссылки и сохранить их в отдельном файле word или excell (как вам удобнее), чтобы этот файлик был всегда у вас под руками. Чтобы в нужный момент вы могли быстро найти нужную ссылку и отправить её.

Партнёрский бизнес - интереснейший, прибыльный. Однако он содержит много тонкостей и нюансов.... И конечно, можно попробовать всё это освоить в одиночку. Можно делать эксперименты и упускать деньги и возможности. Но я честно вам скажу, мне больно, что люди теряют деньги в интернете...

Поэтому, со своей стороны я могу предложить вам персональную помощь в вашем интернет-бизнесе: МЛМ, партнёрском или инфобизнесе. Это будет честно. Ведь в процессе работы у вас возникнет не один и не два вопроса, которые можно задать на каком-нибудь форуме и получить сомнительно-корректный ответ....

Вопросов будут даже не десятки, а сотни. Поэтому, некоторым из вас открываю возможность работать со мной персонально.

Информация здесь<<

С уважением,

Александра Козлова

 

 

 

Удачи и до встречи на блоге!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Александра Козлова

Копирайтер, контент-мастер, практик, Ghost-writer, куратор интернет-проектов. Человек который верит в вас!
Я обычная девушка из простой семьи, которая своими переменами доказала, что любой может стать любым. Этот блог для людей которые готовы принять вызов, стать Мастером своего дела и создать жизнь мечты.
Александра Козлова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом (напишите в скайп или на почту). В течение 3-х дней отвечаю на все письма:
E-Mail: GoldenVesper@yandex.ru
Skype:
Александра Козлова
Буду рада видеть Вас в числе моих друзей, коллег, единомышленников на Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Александра Козлова
Нажмите, чтобы узнать, как я могу помочь в вопросах продающих текстов, контента для развития вашего интернет-проекта ПОДРОБНОСТИ
Задайте мне вопрос о продающем тексте и получите ответы на Skype-консультации.
Оставьте свой комментарий:
11 комментариев
  1. Александра Спасибо! За секреты по поводу маскировки и обрезания ссылок от партнерских программ я всегда с недоверием относился к некоторым владельцам партнерских ссылок, а «Военную тайну», они не спешат выдавать.

  2. ольга

    Александра, спасибо за информацию. Я еще только начинаю работать в интернете и даже не задумывалась,что надо маскировать ссылки, постараюсь разобраться с этим вопросом. Всегда читаю информацию , которую вы даете, всегда очень полезная информация.Благодарю!

  3. Скажу так, что маскировать партнерскую ссылку имеет смысл по двум причинам:
    Спрятать реферальный суффикс;
    Обмануть почтового Бота.
    Подписчика точно провести не удастся. Возможно, в первых двух-трех сообщениях у него еще будут иллюзии, но в дальнейшем, если он не совсем дурак, все равно догадается, что на нем зарабатывают. Все мы подписаны минимум на две-три рассылки, и не надо быть гением, что бы понять — ссылки на подарки просто так не рассылают. Это мощный инструмент продвижения партнерок. Здесь важнее, что бы подписчик понимал, что предлагаемые бесплатности ему все таки нужны.
    А вот техническая сторона порадовала. Спасибо!!!

    • Вячеслав, подписчиков не нужно пытаться провести, им нужно помогать и дружить с ними :)
      А «бесплатностями делу не поможешь». И даже дешёвыми платностями.

      Я всегда стремлюсь к личному ведению человека до результата. По себе знаю, что только такая форма сотрудничества ведёт к переменам, результатам, трансформации…

      • Знаете, Александра, я свою бесплатную третью Магию, как Матроскин свою Мурку, ни на лицензионную, ни на пиратскую семерку от Майкрософта не променяю. :-D Бесплатность бесплатности рознь. Хотя всякая бесплатность имеет свою цену.
        Всего один вопрос. Если бесплатностями делу не поможешь, для чего Вы столько много ценной информации даете совершенно бесплатно?

        • Вячеслав, всё что на блоге — это верхушка айсберга….0.5% знаний…

          Есть читатели и подписчики.

          Есть клиенты. А есть клиенты, с которыми я работаю лично.

          1% людей что-то может взять из бесплатного и применить. Таких людей очень мало.

          Моя главная задача — чтобы человек пришёл за решением одного вопроса, а ушёл ещё с 10-ю новыми вопросами. Это самый короткий и верный путь к вашим новым результатам.

  4. Здравствуйте Александра!
    Сначала не хотел читать этот пост. Но потом что- то подтолкнуло ознакомиться. Наверное то, что у вас всегда интересные и полезные материалы. И я не ошибся. Я нашёл кое — что для себя, некоторое время назад меня мучал вопрос переадресации, а здесь как раз подсказка. Спасибо за полезный материал!

  5. Спасибо, полезная статья. Мне кажется самый сильный способ через PHP файл, конечно при наличии сайта на хостинге с поддержкой PHP.
    Для быстрой маскировки я использую Goo.gl от Гугла он имеет большую лояльность перед спам фильтрами.
    Сервис Tinyurl.com дает возможность дописывать свой хвостик у ссылки. ;)

  6. Спасибо, Александра! Про второй способ знал давно, а вот первый оказался очень интересным. Сразу в дело! =)

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук