Как же удержать людей в сетевом бизнесе?

  Автор:
komandamlm

Приветствую, дорогие читатели! И те, кто случайно заглянул на эту страницу.
Рада новой встрече! 🙂

Сегодня предлагаю начать тему, которая волнует умы действующих сетевиков...

  • Как же удержать людей в МЛМ...
  • Как сохранить команду...
  • Как заинтересовать партнёров бизнесом всерьёз и надолго...
  • Как продлить развитие дистрибьютора в компании надолго... Эти вопросы постоянно крутятся в голове каждого серьёзно-настроенного сетевика.
YouTube Трейлер

Будем честны сами с собой: в МЛМ люди уходили, уходят и продолжат уходить. Поэтому "волшебного клея" для закрепления людей в команде навсегда - в природе ещё не придумали. Иногда у спонсоров складывается мнение - что главное, чтобы входящий поток перекрывал исходящий.

Смысл заключается в том, чтобы приглашать, приглашать и ещё раз приглашать новых.

Но один рекрутированием "сыт не будешь". Мы забываем правило, что продать старому и довольному клиенту - в семь раз проще, чем найти нового. Дистрибьюторы - это те же клиенты.

Если им месяц из месяца не продавать идею, что у вас они получают необходимые для них инструменты роста и не подтверждать это на деле - такой бизнес мы обрекаем на упадок..... Отсюда и проблемы...

Ведь если в вашей бизнес-структуре появились пробоины, то дистрибьюторы без напряга продолжат "утекать" туда постоянно.

Сколько не вливай в дырявое ведро - плоды таких усилий не принесут результата.

Правильным выбором станет решение - научиться на дольше закреплять человека в бизнесе. И речь не о том, чтобы держаться за каждого как за спасительную соломинку или бегать за людьми, с уговорами остаться.

К тому же, кому ничего не надо - они уйдут что бы вы не делали.
Однако на практике сетевики уже проверили немало способов, как сделать команду прочной.
Некоторые из этих способов я поняла, когда личная команда в МЛМ дала трещину в сложный период, когда ситуация начала тотально выходить из под контроля.

Много училась на собственных ошибках... Недаром утверждают, что кризисные ситуации дают новые решения, которых мы прежде не видели. Поэтому, готова поделится с вами этими решениями.

Когда я получу вас не менее 10-ти пожеланий в комментариях, чтобы я поделилась этими решениями "Как удержать людей в МЛМ надолго" - сделаем продолжение!

До скорой встречи на блоге и в новых видео!
Удачи и успехов!
До скорого,

Александра Козлова

 

 

 

 

 

Ваша Александра.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Александра Козлова

Копирайтер, контент-мастер, практик, Ghost-writer, куратор интернет-проектов. Человек который верит в вас!
Я обычная девушка из простой семьи, которая своими переменами доказала, что любой может стать любым. Этот блог для людей которые готовы принять вызов, стать Мастером своего дела и создать жизнь мечты.
Александра Козлова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом (напишите в скайп или на почту). В течение 3-х дней отвечаю на все письма:
E-Mail: GoldenVesper@yandex.ru
Skype:
Александра Козлова
Буду рада видеть Вас в числе моих друзей, коллег, единомышленников на Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Александра Козлова
Нажмите, чтобы узнать, как я могу помочь в вопросах продающих текстов, контента для развития вашего интернет-проекта ПОДРОБНОСТИ
Задайте мне вопрос о продающем тексте и получите ответы на Skype-консультации.
Оставьте свой комментарий:
5 комментариев
  1. Дмитрий

    Интересно конечно.

  2. Александра, здравствуйте! Всегда с удовольствием читаю Ваши статьи. Все, что Вы в них пишете, видно, что связано с Вашим личный опытом, а это всегда ценно. Буду с нетерпением ждать новой информации по такой актуальной теме «Как же удержать людей в сетевом бизнесе?»

  3. Это один из важнейших вопросов нашего бизнеса. С нетерпением жду продолжения

  4. Анатолий

    Александра,Добрый День ! Как удержать свою команду ЭТО ОООчень важный вопрос !!!Вот ты уже достиг, определенного статуса в компании ,,,,,и…вдруг люди стали уходить из твоей команды…..И все твои усилия упали в ноль …..Как удержать свою команду как ее мотивировать в новых условиях 21 века !!! Это и есть профессионал в МЛМ !!!!

  5. Вопрос очень важный, сам проходил через это, но то было в оффлайн млм и решалось в моем случае контактами с прямыми сотрудниками, их мотивацией и учета возрастных предпочтений, созданием системы обучения и делегирования. А как это происходит в онлайн млм, действительно было бы интересно от Вас узнать.

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук