Достижение цели и негатив: враг или друг?

  Автор:

Приветствую, дорогие друзья! Совсем недавно я поделилась отчётом о встрече нашей команды в Москве.

А в этой статье обещала Вам рассказать, что же делать, если настроения нет, а дела свои делать надо.

Это, считайте, что практический совет Вам на предстоящие выходные. И он относится не только к МЛМ бизнесу. Применяйте там, где Вам сейчас важнее.

Что скрывать, некоторым из нас свойственно отладывать свои незавершённые дела на выходные. В конце недели они иногда скапливаются и давят. А хочется отдохнуть...

И с одной стороны находятся эти дела, которые больше нельзя откладывать. А с другой: развлечения и заботы выходного дня, которые тянут нас и напоминают о том, что всё же выходной...

Вот так можно и разрываться между противоречивыми мыслями об накопившихся делах и отдыхе. И чем дольше мы принимаем решение, тем больше энергии на это тратим.

От этого ещё сильнее устаём, и, в итоге, нас раздражают любые варианты...

Уверена, это не единичный случай, и не только на выходных, когда Вы себе что-то запланировали, а настроения выполнить это нет.

Даже какой-то негатив появляется. Возможно, от усталости. От скопления этих самых задач, которые навалились как снежный ком. Может быть, обычный самосаботаж, кто знает....

Сколько людей, столько и ситуаций.

Самое важное правило в этом случае: осознать, что мы не должны являться рабами нашего "хочу-не хочу", настроения, эмоций. И всё эти факторы не должны стать камнем преткновения в достижении наших целей, выполнении поставленных задач.

Только представьте, насколько редкими экземплярами были бы успешные и великие люди, если бы они позволяли настроению и эмоциям каждый раз останавливать себя?! Думаю, таких людей реально были бы единицы... И, возможно, мы с Вами никогда о них не узнали бы. 🙂

Важно понять, что на пути достижения наших целей мы не должны делать остановки из-за того, что нет настроения, не хочется, либо мы чувствуем себя злыми и раздосадованными от каких-то прошлых неудач.

На самом деле, если Вы негативно настроены, самое оптимальное решение: не позволять этому состоянию себя разъедать. Нужно направлять эту негативную энергию в дела. Брать и перенаправлять негатив в действия. Выйдет ничуть не хуже, поверьте.

Но, во-первых, начав действовать и завершать свои дела, настроение, однозначно, станет лучше.

Во-вторых, выполнив несколько задач, Вы почувствуете, что будто стало легче дышать и появляются силы. Именно так и происходит.

Не нужно ждать, пока появятся силы, энергия и настроение, чтобы справиться со своими задачами. Начните делать, и только тогда они появятся.

Просто начните, раскачаться иногда непросто. Но важно, вытащить себя за привычные рамки. И Вы обнаружите, что появляются мысли, идеи, силы, даже если Вы начали в плохом настроении.

Попробуйте и Вы убедитесь, что это работает!

Один выходной посвятите ликвидации хвостов и "горящих" проектов. А во второй отдохните на славу!

Успешных выходных дней и завершённых проектов!

Будьте счастливы и удачливы!

До новых скорых встреч!

А в следующую нашу встречу предлагаю поговорить о том, как создание чёткого видения поможет ускорить достижение  Ваших целей в МЛМ.

Чтобы ничего не пропустить, оформите подписку на новости блога (справа в боковой колонке).

А пока сообщите Вашим коллегам и друзьям в соц. сетях об этой статье, если считаете, что им информация также будет полезна. 

Спасибо. И до новых скорых встреч!

С уважением, Александра.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Александра Козлова

Копирайтер, контент-мастер, практик, Ghost-writer, куратор интернет-проектов. Человек который верит в вас!
Я обычная девушка из простой семьи, которая своими переменами доказала, что любой может стать любым. Этот блог для людей которые готовы принять вызов, стать Мастером своего дела и создать жизнь мечты.
Александра Козлова
Вы можете связаться со мной любым удобным для Вас способом (напишите в скайп или на почту). В течение 3-х дней отвечаю на все письма:
E-Mail: GoldenVesper@yandex.ru
Skype:
Александра Козлова
Буду рада видеть Вас в числе моих друзей, коллег, единомышленников на Google, Twitter, Vkontakte или Facebook.
Александра Козлова
Нажмите, чтобы узнать, как я могу помочь в вопросах продающих текстов, контента для развития вашего интернет-проекта ПОДРОБНОСТИ
Задайте мне вопрос о продающем тексте и получите ответы на Skype-консультации.
Оставьте свой комментарий:
12 комментариев
  1. Спасибо Александра за такую статью.

    Строя бизнес МЛМ самое главное не находиться в панике и хаосе.

    Нужно четко понимать, что это Ваш бизнес, и никто больше за Вас эту работу не выполнит.

    Согласна с тем, что от ожидания ничего не происходит. Все происходить только от действий. Самое главное действовать не останавливаясь. И тогда результат не заставит себя ждать.

    С нетерпением ждем следующих статей. Мы Вас читаем))))

  2. Александра, чёткие рекомендации!

    Такая ситуация думаю знакома каждому! И действительно самый действенный совет — это просто взять и начать делать. Этот подход работает. Помню встречал в каком-то из обучающих курсов выражение — начните делать пока не начали думать как бы это начать. :-)

    С чем не согласен, так это с тем, что нужно «направлять негативную энергию в дела». Думаю будет правильно трансформировать эту энергию в полезную — медитацией или физическими упражнениями. И только затем браться за дела. :-)

    • Верно, Борис! Думать, планировать, выстраивать стратегии и т. д. это всё отлично. =)

      Но, прогресс будет только от действий, причём результативных.

      Переводить «нестабильное» настроение в медитацию сложно. Мне, по крайней мере :) Медитация требует сосредоточенности… В таком состоянии это сложновато ;)

      • Согласен.
        Если «нестабильное», то это другой вопрос. Просто в тексте было написано «негативное», я среагировал именно на эту формулировку.

        • Хм, для меня «нестабильное» и «негативное» примерно одно и тоже. Это состояние расконцентрации, блуждания мыслей, отсутствие настроя на действия…

          Поэтому, особенно их не разграничиваю.

          На самом деле, я не убеждаю. Это скорее одно из мнений. Раньше в таком состоянии я тоже опасалась что-то делать, из тех соображений, что на результате это отразится не лучшим образом.

          Не так давно познакомилась с трудами одного известного инфо-бизнесмена, который на своём примере показал, что в негативе тоже работается и вполне себе хорошо, результативно.

          А ведь и правда, много энергии иногда уходит не туда… ;) А её можно вполне использовать *YAHOO*

  3. Отличная статья! Согласна.Нужно ценить каждый миг и идти с любовью по жизни,тогда по плечу негатив, лень, всё отрицательное…
    «Каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете.» (Вилл Роджерс)

  4. Александра, очень хорошая статья. Это точно сказано, что мы являемся рабами своих эмоций.Очень нужные рекомендации. Я пробовала негативную энергию направить на рабту, точно помогает.

  5. Александра! Верно, тема эта для многих и многих актуальная. Все ведь в жизни бывает.

    И хорошо, когда можно отследить момент этого самого негатива, вовремя схватить себя за руку, и перенаправить эмоции и силы в другое русло.

    А еще лучше, если успеть и дать возможность себе при этом сбалансировать свое состояние. Для этого хорошо подходят восточные дыхательные практики. Подышал полным йоговским дыханием с десяток раз — и все постепенно встает на свои места. -)))

    Не зря говорят, что в такие моменты важно вовремя переключиться.

  6. Александра,примите благодарность за Ваши рекомендации.Просто и доходчиво!Могу добавить только,что часто неудовлетворение наступает из за отсутствия плана на день.Как всегда главный аргумент -нет времени для планирования.Я знаю,что подобные вещи происходят у многих людей.Хуже всего если это относится к планированию не только дня,но и недели ,года а то и в достижении самой главной цели в жизни.Поделитесь ,как вы увязываете свои главные цели с планированием? Какие используете инструменты?

Оставьте свой комментарий или вопрос

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук